秋雨作文600字
清晨,公鸡的鸣叫把我从睡梦中拽了出来。打开门,凛冽的寒风呼啸着,清凉的冷气扑面而来,冻得我不禁打了个寒战。
风中穿梭的人们尽力地向前倾着身子,一副要与寒风斗争到底的样子。外面已雾气蒙蒙,像一位神秘的侠客从远古走来,又像一位少女羞答答地遮上了面纱,望着迷雾,使人禁不住兴起绮丽的遐思。
万物都被水珠覆盖,滴滴水珠从房檐嗒嗒落下,出门入门的人们不得不灵敏地避开从屋檐落下的雨滴的“攻击”。
这时,我才猛然想起,昨晚下了一场很大的秋雨。
黄昏时分,天空又布满浓密的乌云,落日的笑脸已被遮住,黑色的幕布笼罩了天空。不一会儿,滴滴答答地下起了小雨,我和同学们伴着雨滴,携着凉风,从学校走在回家的小路上,心中却向往着温暖的小窝。
一个个雨滴很快汇聚成了小水泡,水泡逐渐变大;路上的行人渐行渐远,逐渐少了下来。向远处望去,隐隐约约地看到星星灯火,在雨幕中孤独地闪烁着黄色的光。
雨滴清脆地打在铁罐子上,生硬地打在水泥板上,深沉地打在飘落满地的叶子上……一阵风吹过来,干瘦、刚强的树干迎风摇摆,在黑黢黢的夜色中,不甘示弱。
每次冰冷的秋雨降临时,我都幻想着在风雨中奔跑、追寻自由、体味坚强、磨砺意志、把握方向。让那秋雨浇灌我的心灵,洗去我的烦恼,让我的心感到明亮!
一场雨过后,虽然只剩下残留的水滴,但断绝生机的北方原野啊,并没有真的死去,它依然用仅存的生命顽强地活着;就像鸣蝉,在严冬中静默于地下,只为响彻一个夏天。