秋雨作文600字
秋雨是凄冷,它意味着秋与冬的间隔。春雨是由冬到春,是由冷到暖,秋雨正好相反
秋天是让人意味深长的,走在公园中,赏秋也是常有的事。啪,一滴雨滴打落在大地,接着又一滴。它不像下雨,来得快,下得猛。它是慢慢的,不急躁,很稳。我起初未发现这秋雨的到来,终于有滴雨打在我的头顶。我抬头看,又有几滴打在我的脸上,让这秋的沉闷慢慢消去。
雨,又大了,我撑起伞,向远处的小亭子走去,雨打在雨伞上,声响很小,不像是夏雨,热烈而粗犷。到了小亭子,收起雨伞坐下,开始好好观赏这秋雨。面前的水洼,被打得泛起了朵朵涟漪。水洼后那棵法桐,在雨水的冲洗下已经去其糟粕了。只留下了几个较好的树叶,而糟粕便是那些先前的落叶罢了。它们落在水中,结果只有逝去。幸运的话,还可能被哪个淘气的孩子捡起向妈妈说“看,妈妈,树叶!”下雨时的雾自然是在远处了。瞧去,远处的山峰云雾缭绕的,在雾的衬托下,恍恍惚惚,所谓神龙见首不见尾,正是如此吧!
自古说:“一场秋雨,一场寒”。所谓秋冬分界是它,不会错了。下完雨,环卫工人们又有活儿干了,满大街都是他们忙碌的身影儿。他们的衣服已不像夏季的那么薄了,已经是棉衣了,几个刚下班的行人在街上走着,嘴里还一直絮叨:“知道下雨就多拿件儿衣服了,这么冷。”几个小朋友在街上跑着,丝毫不惧怕寒冷,上前问去,原来是早有准备啊!突然感觉心中有些空洞,小鸟去哪了?是因为寒冷躲起来了吧,真所谓是一场寒啊!
“一场秋雨,一场寒。”这句话倒是不错,让人意味深长啊!