书香作文600字
我今年10岁了,别看我年龄小,我可是一个不折不扣的“书虫”,年幼时,听父母给我读童话故事书,自己翻来覆去看些图画书;上小学后,平时写完作业,我便会习惯性的从书柜中抽出一本书来,畅游在知识的海洋里。
对于读书,我的狂热程度高过一切。上四年级后,爸妈给我办了省图书馆的读书卡,周末有时间我总是很享受沉浸在图书馆那样浓浓的学习氛围中的感觉,每个月不从省图书馆借回几本书放床头,心里就感觉空落落的,好像缺了什么东西似的。现在,我的书柜里各类型的书籍已是琳琅满目,什么《雾都孤儿》、《经典儿童文学》、《鲁滨逊漂流记》《昆虫记》……应有尽有。不仅如此,我还读杂志,《意林》是我最钟爱的,它的每个引人入胜的故事,每句朴实、纯洁的话语,细细品味,总会给我带来无穷的乐趣。每当我深入到书中,仿佛外面的世界不存在一样,心中能想到的只有书中主人公可歌可泣的故事。
书香伴我成长,每当我一闻到那浓而香的书卷气息,便会有一种莫名的激动涌上心头。每打开一本书,迎面而来的书香就会把我带进一个高尚的园地。高尔基说过“读一本好书,就像交到一个朋友”,这些朋友虽然不会说话,但当我失去方向的时候,当我疑惑不解的时候,“朋友”总会让我静下心来,在书中寻找答案。
书是一个益友,书是无边的知识海洋,书也是人生的指路标,我们读书,不仅要用眼,更要用心。只有用心体会,书中的奥妙才会随之显现。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,让淡淡的书香永远伴我们成长!