我曾幻想在呼啸山庄里与爱情共舞,我曾迷失方向在空谷的原野上去寻找属于我灵魂中的摆渡人,我也曾追逐过天空中最后的一只风筝。我有无数的幻想,也有无数次的迷失。
书陪伴了我十三年,在我最美好的岁月里我有幸的与他相识,我们一起渡着岁月这条河,他载着我,我们神游在书中的梦境,如痴如醉。安娜,爱情的背叛是痛苦,我愿把最美的玫瑰献给你。崔斯坦,为了自己的爱人而去尝试从未碰触的禁果,我愿在原野上为你送行。”
书是一杯甘美的美酒,不同的年龄去品味就会品味出不同的人生。我有过日日夜夜的醉酒”,他的香气环绕着我,润泽着我,我沉迷于其中难以自拔。每位作家就是名酿酒师”,酒的味道来自于经历,而经历又来源于生活,每读一本书就是去感受一段经历。
书卷多情似故人,昏晨忧乐每相亲。”这句话让我读出了一位老友,他是那么的亲切。读书不分贫富贵贱,古时不论多么困苦,人们都有求学上进的心,凿壁偷光,悬梁刺股。书是人精神上的一剂心灵药,它会陪你度过最艰难的岁月,永不会背叛你。
我和书是一辈子的挚友,出门在外我都会带上一本。我喜欢和他在乡间田野上品味自然之美,我喜欢和他乘着夏日的暖风去探索远古的秘密,我喜欢和他游荡在天边去感受爱情的美好,我喜欢那真是一种享受。
书润泽了中华,多少年来从人类的起源到现在社会的发展,无时无刻都离不开书。我们的先人用笔谱写下了多年的辉煌,一本本史书,一册册卷轴,一张张记载他哺育了我们,他丰富了我们的内心,更是感化了人类的情感世界。
一句横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”讽刺了社会,一句人生自古谁无死,留取丹心照汗青”又体现了生死与爱国的抉择。面朝大海,春暖花开”,读遍天下之书,壮哉我大中华。书,润泽了芳华,也润泽了我,你是否也为之动心呢?