行走在作文600字
我们已经慢慢长大,当我们刚满一岁时,我们会爬行着去寻找那些新鲜的事物;当我们刚会站立时,就开始不断地摔跤,再不断地站立;最后,我们就可以行走、奔跑。
其实,人生也是如此,一直向前走,一路上会遇到很多的事物,你会好奇、惊喜、害怕、迷惘,但是没关系,抬头望望天,阳光会指引你走出去的。
阳光是什么?阳光是你最珍贵的东西,也是你唯一拥有的东西,它就是情感。
在你很小的时候,父母是你的阳光,他们会用那炽热的爱,将所有的障碍物给烧毁;当你慢慢长大,那阳光也会渐渐变小,他们会化作一阵微风,抚平你心中的伤痛,可是它不会再将那些不利于你的事物消除,因为它明白,你该成长了,就像小雏鹰一样,你该学会飞了,给你翅膀不是让你装饰那笨拙的身体,而是为了让你翱翔于高空,去俯视一切;如果痛了就哭出来,但是不可以停止,你要继续前走,一点点的伤痛不能成为你停止的理由。
阳光越来越小,你越来越大了,你再次迷惘了,该往哪儿走了呢?
不要害怕,不要停止,继续向前走,你会再次遇到它——阳光。
这次,它化身为友谊的信使,虽然它没有那么炽热,但是却很温暖,它会在你绝望时,给你希望;会在你即将坠崖时,将你拉回;会在你陷入深渊时,把你带出。
这就是阳光,它时而强烈,时而温暖,它不会过多地干涉你,却会在你最需要的时候出现。
其实,我们一直行走在阳光中,一直被它所照耀。如果有一天,你迷惘了,记得抬头望望天,阳光会一直在。