走近作文600字
一天晚上,我很闷于是拿着遥控器乱转台,突然,有四个大字映入我眼帘:走近科学。我心想:就看这个算啦!我定睛仔细看。
走近科学栏目的主持人是张腾岳叔叔。他微微发胖,带着副眼镜,一看就是一个知识渊博的人,不过他那张嘴,能说会道,无所不能。你们别小瞧他,他还是我奶奶的偶像呐!(低调!低调!)
前几天正好演走近科学——《香尸谜案》案件扑朔迷离,从砀山里挖出一具湿尸。从古代到今天这具尸首不仅保存的完好无缺,而且身上还散发这香味,人们怀疑她就是传说中的香妃。这具尸首的头发,指甲油都还保存至今,我不由叹道,古代人真聪明啊!其实现代人也不笨,能把一个面目全非的死人,复原出生前的样子,根据身材等方面,还能推算出什么时候死的!令人匪夷思索的是那具湿尸的脖子上为什么会有个T字形的伤口?经过科学家们认真研究才知道。原来是人们贪财,想看看里面有没有值钱的宝贝,所以才去割开那具湿尸的喉咙。破案的过程中疑云重重,一会使人害怕,毛骨悚然,一会使人绞尽脑汁。当这个谜案的真相浮出水面的时候,我心里自然是高兴的,我对科学家的那种敬佩油然而生。不禁令人赞叹!真神啦!
现在我每天晚上都会准时收看,不管学习有多么的紧张,收看走近科学就像我每天必做的事情。我从中不仅获得知识,并且让我课外知识也越来越多。
每当我看到科学家,认真破案时,一颗种子在我心里萌发。我一定要好好学习,认真仔细,善于分析。相信自己,一定能成为科学家,为国争光!