昆虫作文600字
生活在城市的我们,每天面对着钢筋、水泥和城市的喧嚣。你多久没有见过那些可爱的昆虫?多久没有抚摸过那些充满生机的大树?多久没有呼吸过一口新鲜的空气?
这天,我们来到了昆虫嘉年华,与昆虫进行一场“零距离”接触。一进入场馆,一座城市中的移动森林矗立眼前。
我们首先来到蝴蝶馆,在蝴蝶馆里,各种各样的蝴蝶飞来飞去。停在你的肩头,停在你的指尖。大蓝闪蝶、蚜灰蝶、柑橘凤蝶、爱神凤蝶、太阳蛾……讲解员还向我们介绍了蝴蝶的一生,据说,世界上现存有一万四千多种蝴蝶。
参观完蝴蝶馆,我们又来到了甲虫馆,玻璃缸里大大小小的甲虫爬来爬去。“战神”甲虫约有小拇指大,头上长着两根长胡须,背上驮着椭圆形的壳,黑褐色的身上还有着一些漂亮的花纹,还有独角犀金龟,最长牙鳅甲、长触角天牛、竹节虫……
我们最后到了蝴蝶标本馆,馆内有着百余种的蝴蝶标本。我最喜欢的一种是大蓝闪蝶,蓝色的翅膀十分绚丽。它的名字来源于美神维纳斯的名字,意味着美丽、壮观。还有一种枯叶蛱蝶,酷似一片枯叶,使它的天敌分辨不出,得以逃生。爱神凤蝶,整个翅面布绿色颗粒,中部两道绿色的光环散发开来,爱神的传说就源自这种蝴蝶。柑橘凤蝶,脉纹两侧黑色,前后翅外缘有黑色宽带,宽带有月形斑。角上一般有一个带黑点的橙色圆班。太阳蛾,色彩艳丽,色彩曾流行于维多利亚女士时代,当时的人们用此蛾的翅作首饰。皇蛾阴阳蝶,是蝴蝶当中最稀少后种,在一千万只蝴蝶中方能发现一只,它的双翅的形状、色彩和大小各不相同。天堂凤蝶,全身在黑天蛾绒质的底色上闪烁纯正蓝色的光泽,仿佛从艳阳青天而降,所以被当地土著认为是来自天堂的使者,并且将它们命名为“天堂凤蝶”。
这次与昆虫亲密接触的过程中,我也受益匪浅。