亲人作文600字
奶奶离开我已经整整七年了。
那时我还不大,朦胧的记忆中记得那是20xx年国庆节后的一天晚上,我迷迷糊糊地被从床上拉起,爸爸妈妈领着我,匆匆忙忙往奶奶家赶。
一来到奶奶家,家里灯火通明。只见得奶奶躺在床上,一动也不动。我伸手去拉奶奶,大声喊奶奶,却发现奶奶的手冰凉冰凉的,对我置之不理。而爸爸妈妈此时已经满脸是泪。我问妈妈:“国庆节回来是奶奶还很好呢,我们走时,送了我们很远很远……我们现在回来了奶奶为什么不理我、不抱我呀?”妈妈哽咽着告诉我:“奶奶,她……她永远……地睡了……她走了。”话还没说完,妈妈就已经泣不成声了。
“原来是这样啊!”我似懂非懂地说。那时的我,不懂“永远地睡了”是什么意思,还以为奶奶过段时间会醒来的、会回来的。
上了小学之后,我才慢慢地知道了,奶奶,她走了……她真得永远不回来了。我永远不可能再见到奶奶了。
自从奶奶走了之后,家就冷清了很多。奶奶家就在马路附近。以前,只要听见我在马路上一喊:“奶奶,我回来了。”奶奶就放下手中的活,马上颤巍巍的跑出来接我,并且给我做很多我喜欢吃的菜。可自从奶奶走了之后,只剩下爷爷一个人在家,再也看不见奶奶出来迎接我们的身影,再也看不见奶奶那慈祥的笑容了。来到奶奶原来睡的房间,也看不到奶奶在整理床铺的身影。只有墙上那张奶奶笑眯眯的、抱着我的照片时时勾起对奶奶的思念。那时的奶奶,多么的亲切,多么的慈祥,但这美好的一切早已被可恨的病魔一瞬间化为乌有。可现在,只有奶奶的音容笑貌、从前美好的回忆,不时像电影一样重现在我的眼前!
失去奶奶后,随着年龄的增长,越来越体会到失去亲人的痛苦!每当清明节到来去祭奠奶奶时,我不由得想起杜牧的《清明》,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。一种平时失去奶奶后的被淡漠了的悲伤,此时,又被重新唤起……