诱惑作文600字
诱惑,有时是一种美丽,但美丽的外衣下面常常是陷阱。面对诱惑时,若不能保持清醒,做出正确的判断和选择,便会陷入这种美丽所编织的黑暗中。
一
乌鸦历经千辛,跋山涉水终于寻觅到一块肉。狡猾的狐狸看见了,垂涎欲滴--
“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮……”
“亲爱的乌鸦,您的孩子还好吗?”
“亲爱的乌鸦,您的嗓子真好,何不高唱一曲……”
可怜的乌鸦被突如其来的夸奖弄晕了头,也许从没有人这么夸过它,乌鸦没有抗拒,它陶醉于赞赏和虚荣之中,却不知狐狸真正用意只是它嘴中的肉。
二
当素有沉鱼落雁之容的西施嫣然一笑时,天地也似乎为之动容,夫差的眼前顿时一亮,于是便有一种强烈的欲望---占有她!
勾践似乎卑躬屈膝,带着崇敬献出了西施,忠诚地孝敬夫差,想夫差所想,急夫差所急。
美色,他得到了;欲望,他满足了。面对诱惑,夫差没有抗拒。他沉迷于短暂的享受,但随之而来背负着的,却是为天下耻笑的骂名和死不瞑目的悲惨下场。
三
春意盎然的季节,花园中百花争艳,嫣然一片。
在众花仙子中,我却发现一朵特别的花,形体尚小,却精巧绝伦,色泽淡雅更觉纯白无比。我惊异于从未见过如此特别的花,想上前摘取却将那“花”惊走了。
我面对奇花的诱惑,没有抵制,而是一味想要占有,这便失去了欣赏美的机会。
……
诱惑看起来的确美丽,往往有光鲜诱人的外表。但却又像一朵带刺的玫瑰。若接触它,便会被深深扎痛,就要付出代价。
美丽的诱惑有时就是陷阱,只有当意志战胜欲望时,我们才不会陷入其中;只有勇于和善于摆脱诱惑,人生的路才会少一些伤害,多一些安宁。