微笑作文600字
社会需要爱,每个人都需要帮助。也许只有一根小木桩能救一个溺水的人。也许只有一条薄毯子才能温暖冰冻的生命。也许这只是一个简单的鼓励,一只温暖的手和一个积极的眼神可以给绝望的人带来无限的希望!
有一天,我们社区楼下建了一个捐款箱。许多人捐了钱。这一天我也去排队。
队伍很长。站在我面前的是母亲和女儿。这个小女孩大约三四岁,有一头浓密的黑发和两条辫子。她走路像一只快乐的小鸟在跳舞,有一双水汪汪的大眼睛和一张甜美可爱的樱桃嘴。母亲牵着女儿的手。女儿抬起小脑袋,用乳白的声音把唐诗背在身后。背完一首歌后,她请求母亲表扬。这位年轻的母亲并不吝啬,不断竖起大拇指鼓励女儿再考一次。
捐赠台的设备非常简单。一张桌子上有一个用红纸包裹的收集箱,上面写着“爱地中海贫血症儿童”。站在我面前的年轻母亲捐完钱正准备离开。站在募捐台的小女孩似乎被这个可爱的小女孩吸引住了。她拉着她的手逗她说:“小妹妹,妈妈已经给她生病的弟弟妹妹捐了钱。你想捐什么?”
小女孩沉默了。她抬头看着她姐姐,她姐姐弯腰和她说话。她把手放进口袋,什么也没拿出来。她眨了眨眼睛,撇着嘴,开始哭了起来。那个只想要逗逗的孩子的小女孩吓坏了,她的脸变红了。显然,她自己只是校园里的一个大孩子。面对事故,她失去了信心。她只是尴尬地站着,抱歉地看着小女孩的母亲。
年轻的母亲没有惊慌。她擦了擦孩子的眼泪,说:“婷婷,如果你给你妹妹一个微笑,你会说你给你生病的弟弟妹妹捐了一个甜美的微笑,好吗?”
小女孩真的立刻笑了,尽管泪水仍挂在眼角,她仍在哭泣。这个微笑有点尴尬。母亲和女儿已经向前走了,但我的眼睛在跟着她们。美丽的小女孩又回头看了看,一次,两次,三次…每次都带着甜蜜的微笑!我可以清楚地数出,她总共捐赠了六个天使般的微笑。
天使的微笑一次又一次像清凉甘甜的雨落在久旱的心上,很快就渗透下来。