岁月作文600字
我们笑着说停留在时光的原处,却早已被无声的洪流卷走。
—题记
暮雨潇潇,无边无际的雨丝融入在暮色中。我轻轻踏上古镇的石板路,品尝岁月的留香,温暖一世的浮华。
陌生的街景逐渐远去。眼前,是那条熟悉的路。路旁古朴厚重的木门早已在岁月的冲刷中敛去了红漆,一开一合间,都沉淀了岁月。布满凹凼的青石板满目苍凉的老槐,略带残破的白墙黑瓦,都历历在目。这一切,承载了我的故事。
恍然间,我似乎又回到了那段回不去的时光,回不去的所在。我仿佛又看到了做麦芽糖的老人,走街串巷的小贩,和表演杂技的民间艺人。他们一个个浮现在眼前又随着远去的铃铛声消失在路的尽头,消失在岁月的深处。
在这里,我曾打翻一地流年,渴望体会到“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”的无奈。我也曾碰碎满瓶回忆,想要体会“当时只道是寻常”的留恋与回忆。我希望用自己的青春年少去体味那份缠绵缱倦与忧愁微凉,却在这条路上四处碰壁,然后才知这一切,是要穷尽一生去体会的。我忆起过去的每一次成功的欢愉,每一次失败的沮丧。每一次哭泣,每一声笑语,都深深烙印在这条路上,无法磨灭。这条路,镌刻着成长路上的一切。
风雨打尽红墙和绿瓦,丹青留下明日的黄花。时光改变了许多,分分合合间,映出了我们的故事。但无论时光流转,这条路,这份情怀,永不变更。
踏上这条路,过往的岁月又一次鲜活起来。这条路,这段岁月,是我心中最美的回忆。
愿老街依旧,我依旧……..