最美作文600字
一个多月前,正是我正式步入初中生活的时候,同学们陆续怀着忐忑而又期待的心情走进教室,接着屏息凝神,望着门外,期待老师的到来。
过了一会儿,一位衣着宽松、披散着头发的女老师走进了教室。
"大家好,我是你们的数学老师。从现在开始,我们将共同度过三年的初中时光,希望我们能共同进步,共同发展······”老师滔滔不绝地开始了自己的开场秀。
同学们都对这位新老师充满了好奇,为什么呢?在我们的认知中,数学老师应该是戴着眼镜,声音尖锐,一脸杀气的样子,而眼前的这位,声音细腻,弯弯的长发随意的落在肩上,尤其是一对弯弯的眉毛时常上下跃动,没有一丝戾气,温婉可人,慈祥可爱。
然而,“人不可貌相”这句老话仿佛无时无刻不在诠释你身边的人。当我们正式讲课的时候,老师利落的在黑板上写下了几道题,同学们都埋头在练习本上“苦战”的时候,老师突然点了一位同学的名字:“###,你来讲一下黑板上的这几道题分别用什么方法做。”声音依然细腻如丝。
被叫起的这位同学许是紧张还是怎的,结巴了好长一段时间也没说清楚。原以为老师会让这位同学做下,细细地将题讲上一遍,没料老师却说了一句:“你站到后边去,不要挡到别人的视线。”顿时同学们都紧张起来,接连着有好几位同学都站到了教室后,但题还是没有答出来。
这时只见老师眉头紧锁,一双大眼也犀利了起来。同学们大气不敢出一下,生怕“触了霉头”。
“你们一个一个的都听课了吗?就这么几道题一个也不会,以后还怎么上高中?这种水平对得起英才班的称号吗?你们好好想想吧!”声音依旧那么细腻,但我们却再也不觉得老师温婉了。
所以,这位数学老师真的是一位“表里不一”的人,表面温和,实际却十分严厉。
不过,老师虽然严厉,于我们而言却是十分有益的。所以,我们的数学老师是可敬的,是喜人的,是最美的!