拥有作文600字
生活给予每个人的启示是不一样的,而幸福的含义却相同。谁欣然接受了生活的给予,谁就把握了生活的幸福。这句格言是我偶然看到的,而它,也成为了我把握幸福的理念。
从前,有一对很要好的朋友,在毕业以后便分道扬镳各自打拼去了。经过多年的磨砺,他们都在外面闯出了一番事业。
许多年过去了,他们终于迎来了重逢之日。昔日老友便坐下来,互述自己的人生经历。
第一个人说:“刚毕业时,我过得十分不好。创业之初清闲又清贫,住的是平房,吃的是廉价的快餐。熬过了这段最艰难的日子,我的公司日益壮大,我有了许多的钱,可是少了一份心灵的闲适。整天就是开会、签合同,很少有时间能休息。”
第二个人听完后,说道:“比起你的经历来,我的感觉可就要好多了。刚开始创业时,我虽然没有很多的钱,可是有很多的时间。我可以游刃有余地支配自己的时间,我可以休息得很好,并且还有机会出游,爬山涉水,悠闲自在。生意做大了后,我虽然没有了充裕的时间,可我有了很多钱,我可以享受更高品质的生活,住高级别墅,享受高等待遇,十分幸福。”
其实,他们俩的经历都一样,可感受却不同。第一个人用悲观的眼光看待生活,他只看到了自己所不拥有的,而没有在意自己拥有的。而第二个人是个乐观主义者,他也看到了自己所不拥有的,可他更重视的是他所已经拥获的,并珍惜所拥有的,所以他感到幸福。
幸福不在于拥有更多,而在于珍惜现在的拥有。懂得珍惜,懂得去感受能够拥有的快乐,就是把握了生活的幸福。