世界作文600字
有一方阳光,照进心房,生出一片花开世界,绚烂到温柔。
——题记
黎曦前的太阳,在地平线上慵懒地舒展着身躯,鹅黄色的光晕铺染了满地,哦,我觉察到丝丝凉意……此刻阳光的点滴光线,还没有一点暖意。
又一次走过熟悉的街头,在陌生的人群中我的心情越发沉重。我仍旧无法对卷面上的分数释怀,那让我觉得一切都被染成灰白色。低垂着眉眼,任所有的情绪风云涌动……有人拉住我的手,回过头映入眼帘的是你灿烂的笑脸。我想你是懂我的,陪着我一起沉默,没有言语,只有一双手紧紧地包裹着另一双手,细微的动作,却让我的心不禁添了些许暖色。你说:“没事儿,我陪着你,陪着你一起努力。”这几个字的分量有多重呢?至少让我的内心泛起不小的感动,原来我不是一个人在孤身奋战!是的,那言语间夹杂的真诚和关心,是你给予友情最大的真诚。人最容易被触动的便是一份真诚,一份真心,毕竟确实如此珍贵,如此温暖……
阳光将我们的身影投在地面上,泛着淡淡的光圈,我听见阳光在说话,他说:孩子,拥有真诚是人世间最美好的。我的心扉生出暖色,浅诉着温柔。
走过街头的转角,我看到一位老人颤巍着身子准备过马路,我选择了搀扶。“奶奶,我来扶你走。”老人遍布皱纹的脸上露出浓浓的笑意。我扶着她走过一段不短的路,真诚的微笑着说再见。阳光在我们中间流泻了满地,浓光潋滟间,我捕捉到老人茶色的眸中显露的感动,我想此刻她的内心肯定也如这阳光,温柔成一片。
走过下一个岔道口,一个小姑娘穿着粉粉的蓬蓬裙,蹲在地上喂一只流浪狗,即使小狗的爪子弄脏了她裙子,可脸上的笑容依然单纯明媚,她在抚摸小狗的脑袋,我看到小女孩眼中的善良和温柔在闪动,那一刻心灵,和阳光融合,宛如纯洁的水莲,开到温暖的心窝。
我听见阳光在说话,他说:孩子,你们很棒,拥有善良是人世间最美好的。
转身回望,阳光下,真、善、美驻在心灵,伴随我们走过每个瞬间,一路感动在诉说:那一片世界,春暖花开。