烦恼的作文600字
度过了初一半年时光,我迎来了我的寒假,我的烦恼也随而来。
当最后一天上学的时候,我们无比兴奋,心想还有一天就放假了,太好了。可谁能想到作业那么多,老师们一个一个来到了我们的班级留作业,对我们说同样的话:“一定要好好完成作业哦!”
第一个我们认为作业还好不多。可是当最后一个老师留完的时候我们对寒假生活的美好向往彻底破灭了。
作业真多,让我写不完!每当我坐在课桌前不停地写,我的表情始终是十分沉重的:眉毛皱成了一团;脸都要靠到桌子上了;眼睛几乎要闭上了,手酸背僵。在我的世界里,作业如山如刀如绳索,压抑刺痛绑捆着我。
作业让我做到晚上12点钟,作业已经让我的身体吃不消:目光呆滞;脑子里一片空白,推迟睡觉的时间。
我都烦恼极了,这天我写得飞快。5小时过去了,作业写完了,我大叫一声:“作业写完啦!”妈妈正好走到我身边,问:“真的?”我吞吞吐吐地回答:“唔,真真……的唔,写写……完……了。”妈妈一看,乱七八糟的字在页面飞舞,东倒西歪,五花八门,各式各样:有的是圆角,有的是尖角,有的是三角的,有的是五角星的。在空中跳着芭蕾舞。妈妈竟让我明天返工。唉,烦死宝宝了。
烦恼!烦恼!烦恼!真烦啊,为什么人会有烦恼呢?为什么烦恼会让人如此烦恼呢?进入初中的寒假烦恼越来越多,做不完的练习,做不完的作业,压力从不离开身边,睡眠时间不足……烦啊,真烦!
妈妈说烦恼一旦得不到解决,它就会像“跟屁虫”一样一直粘着你,我得咋解决呀?作业又不能不写,像妈妈说得那样,把写作业当或玩智能手机,渐渐地我发现当我一天一天的努力之后,我发现作业并没有那么多,我也发现我快写完,于是我更努力的去写作业了。没几天我就写完了。
在成长中烦恼,烦恼中成长,我知道这是我们成长必经的过程,是成长的必需品。让自己在烦恼中快乐起来。