烦恼的作文600字
很小的时候,不知烦恼为何物,每天都乐呵呵的,那个时候,是妈妈的乖乖女,听她的话,多吃饭,想要快快长大,直到有一天,真的长大了,上学了,结果烦恼也就来了。
我有很多很多的烦恼,为洋娃娃不会说话而烦恼;为错过了一条漂亮的花裙子而难过;为睡觉睡过了头,爸爸妈妈忘了喊我迟到而哭泣;为小伙伴过生日不邀请自己而感伤;为婆婆家的小花狗老是不听我呼唤而伤神……
太多太多的烦恼充斥着我的生活,不过,这其中,我最大的烦恼是学习压力过大,生活乏味、平淡。每天都过着几乎是一成不变的生活,老早起床,到学校读书、背书、做作业,中午回家,再做作业,下午再重复早上的生活,晚上再重复中午的时光,一直延续到睡觉。
好不容易盼来了周末,终于可以做自己喜欢的事了,被“解放”后的邻居姐姐常来约我到楼下骑车、游戏,可是,十次有九次被妈妈以我作业没有做完为由挡了回去。每次,我大声抗议,妈妈总是以要实现理想,要取得优异成绩必然要比他人付出更多的理由来数落我,每次,我都只能乖乖地听话,胳膊拧不过大腿啊,我只能闷闷不乐地关起房门,躲进自己的小天地里看书。压抑,还是压抑,有时候也会趁妈妈不注意,悄悄推开窗,看看球场上那些脸上绽放着笑容的小朋友,听听那一阵阵爽朗的笑声,与他们相比,我觉得自己是一只被囚禁的小鸟。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,每次,我都只能这样自我安慰,然后,开启挖掘宝藏模式。
可是,我不知道,我亲爱的老师、亲爱的爸爸妈妈,你们是否感知到了我的烦恼。
我的心事,你们懂吗?