义卖作文600字
“五一”节上午九时,我和奶奶准时赶到戴梦得广场,参加南湖晚报举办的小记者为玉树灾区筹集善款的卖报活动,我们班王诗恬、金乐怡、朱可人也已经到了,我们四人决定组成一个团队,一起战斗。
晚报的记者送报纸来了,热情高涨的小记者们迫不及待地一哄而上。幸好我出手快,一下子就拿到了五、六份报,其他三人也拿到六七份报。要开始行动了,我们商量起推销策略,我首推口才超群的金乐怡为“主攻手”,用语言攻心。我又告诉大家:“我有一些义卖的经验,要找年轻的阿姨。”“噢!”于是大家立即睁大眼睛向四周扫视。“发现目标,上!”我轻轻地对金乐怡说。她几乎是蹦到了那位阿姨面前急切地说道:“阿姨,在不久前,玉树发生了里氏7.1级的地震,您知道吗?”“知道”……大概是太紧张了,口才没用了,看来要靠我的胆量上前救援了。“我们呢—想请您买一份报纸,献上一份爱心,每份报纸底价是一毛……”“一元钱一份”没等我说完,鬼精灵的朱可人抢过话头,然后偷偷地对我说:“太便宜了,懂吗?”那位阿姨爽快地掏出了一元钱交给我们,“您的报纸,谢谢!”我们有礼貌地为阿姨递上了报纸。我们四人为我们第一次的成功大喜过望,并因此对卖报满怀信心,我又去拿了几份报纸,我们准备离开挤满卖报的小记者的广场,另辟“战场”。
我们来到马路对面的江南大厦,直奔卖童装、玩具的四楼,因为那里带孩子来购物的家长肯定会为孩子们做表率的。果然,报纸卖得很快,我们的人民都那么富有爱心,其中最让我们感动的是有一位营业员用十元钱买了一份报纸……卖着卖着,我们就不紧张了,不到一小时所拿的报纸销售一空。当我把我们卖报所得的27.5元钱,放入报社的钱箱时,心中有说不出的快乐:玉树,我们正在为你们的重建添砖加瓦呢!我们永远不会放弃你们的!
我还特别感激金乐怡的爸爸妈妈,为了我们的安全,全程陪同着我们,他们和我们一起为救援玉树献出了一份炽烈的爱心。