义卖作文600字
中午,烈日炎炎,我们小记者,顶着炎热的太阳,冒着满天飞来飞去的小虫子,做了一次有意义的义卖。
我们跟着老师来到了摊上。老师给我们每人一个戴在身上的红带子,让我们每两人或三人组成一组,我跟的是两个男孩子,接着老师又发给我们每组八个香囊,让我们去卖。
第一次卖时,我的心里有一些害怕、难为情,怕自己太紧张卖不出去。但妈妈推着我,我只好慢悠悠地跑到一个带着两个小孩的大人,忐忑不安地问:“叔叔阿姨,我们是牛通社小记者,是为雅安义卖献爱心的。一个香囊十块钱,虽然比较贵,但可以防止h7n9病毒呢!请买两个吧!”叔叔爽快地答应了。我高兴的说:“谢谢叔叔的爱心!”我又来到另一个大人的面前,心里仍有一丝害怕,但我鼓起勇气,说:“叔叔好!请为雅安的建设买一个香……”话还未说完,他就打断了我的话,不耐烦地说:“没钱!没看见我在忙吗!真是的。”我一听,心里很难受,但还是小声地回答:“谢谢。”第二次的不成功,让我灰心丧气,但我一想到雅安人民此时此刻正处于贫困的时候,便信心十足,飞快地朝一位老人跑去。当我说了我的目的后,但老人一脸茫然,对我说:“是汶川地震?”我一听,叹了口气,但还是耐心地向这位老奶奶说了这次地震的情况。她听后,马上拿出了皱巴巴的十元钱,递给了我。我一边拿出一个香囊,一边对她表示感谢。
半个小时的时光转瞬即逝,我手中的香囊已经卖光了,换来的那些钱,就是人们对雅安的爱心,也是人们对他们的祝福。