义卖作文600字
在星期五,我们学校举行了等待许久的红领巾义卖活动,当黄老师发下通知时我们就兴奋不已,满心期待了。
黄老师说我们可以开始讨论,我就在我们组提出了我的想法,那就是抽奖了,抽奖完全是靠运气的,我们可以把一等奖到三等奖的几率把它弄得小一点,这样不仅会给顾客感觉得我们抽奖的奖励丰厚,而且还很省成本,从星期四一放学我就琢磨着该咋设计抽奖,我一开始的想法是以转盘形式的方法来抽奖,可是要把转盘抽到一等奖的几率弄小一点的话,不仅制作时困难,还担心有些顾客觉得几率太小而不可能抽到,所以我就开始用方案2:那就是抽奖箱式抽奖,这样不仅会让顾客感觉得一等奖就在眼前还方便制作。当然就那么点奖励会感觉到我们的抽奖太单调,而且当顾客什么也没抽到是我们设计了抽奖保底送一杯果汁的计划,这样在后期招呼时,有人为了买杯果汁顺便抽下奖。
义卖活动终于开始了,首先是我们分店华清扬的扇子的人气最高,后期来了许多顾客都是冲着华清扬自制的扇子,同时还吸引了不少老师和学生来参观,买扇子的大多数都是老师,当然砍价水平一流的也是老师,到了后期我的抽奖越来越受欢迎,这是因为有一个小朋友把我的特等奖小黄人给抽走了,当然那个小朋友也对我们店铺做出了巨大贡献,还帮我宣传了我们的抽奖,使更多顾客来我的店里来抽奖。抽奖环节中,我们的空气动力小车是个十分好的玩具,大家都想入手,所以我们的人气也越来越旺,奖品越来越少,抽奖的人却越来越多了。
到了后半段了在闷热的天气里,当然是需要一杯凉凉的果汁呢!我们店的果汁是拳头产品,可以调节淡浓。后来,十分好吃的水果罐头登场,砍价王贾老师出来一超低价瞬间买了3瓶,最后以被我们奖品的形式全奖出去了。
虽然这一次义卖活动并没有赚到钱,也没有赚回本,可是这是一次爱心义卖活动,所以我们亏了多少钱和赚了多少钱并不重要,后来我们还捐献了爱心基金,我觉得真好!