我是一片海,我是一片什么样的海呢?
我是一片爱音乐的海。我爱音乐,时常掀起浪花,去拍打那岸边的礁石,去拍打那岸边的灯塔,时而细腻温柔,时而热情奔放,时而欢快愉悦,时而舒缓轻柔。这些音乐包含了人生的真谛,有成功时的喜悦的笑声,有难过时伤心的哭泣,有失败时不气馁的呐喊,有高兴时大声的歌唱;我爱在清晨轻吟浅唱,我爱在黄昏引吭高歌,我爱在听歌手热辣辣的摇滚,我爱听歌手缠绵和民歌...啊!我是一片,一片拥抱着音乐的海,因为我爱这些音乐。
是一片爱打扮的海。我爱打扮,常常在早晨拿一点朝阳的火红,在中午拿一点云朵的洁白,在傍晚拿一点夕阳余辉的金黄,把这些色彩织成美丽的衣裳,披在我平静的海面上,真漂亮!我爱用清晨的露,傍晚的虹,夜晚的萤火,织成我光彩照人的衣衫,披在我波光粼粼的海面上,真漂亮!在我这里,有节日的盛装,有民族的服饰,有华丽的礼服,还有端庄的校服......啊!我是一片海,一片色彩斑斓的海。我爱用光彩把自己弄得艳照八方,因为我爱打扮。
我是一片乖海。我未来旅游度假的人们制造波浪,帮助推动出海的海船,让船行得更远;我轻轻卷起浪花,拍打着人们的脚丫,人们笑了,我也笑了。我会用波浪逗乐调皮的孩子,我会用波浪撩起人们的诗情,我会用涛声激励我们的斗志……啊!我是一片海,一片让人喜欢的海。我爱为我们多做好事,因为我爱卖乖。
我是一片坏海。有时候我被压抑了,我会用恣情玩耍来发泄情绪,我会用大潮戏弄海边的一切,我会用退潮把鱼虾落在浅滩,。有时候我生气了,我会跟龙卷风合作海洋生物大迁徙的“大片”,我会卷起高高的海浪,咆哮着向岸边冲去,破坏一切,树木拔了,椅子翻了,房子倒了,车子倾了,它们被海水冲刷,变得咸腥,变得湿漉漉……啊!我是一片海,我是一片令人讨厌的海。 我也爱看我使坏时人们束手无策的惊恐的样子,因为我要发泄。
噢!我是一片海,一片千变万化的海!一片有个性的海。