大海的作文600字
每当我听到《大海》这首歌时,我就想起了美丽的青岛,那个童话般美丽的城市。今年暑假我和爸爸妈妈终于来到了梦寐以求的青岛,见到了大海。
早上五点左右,我和爸爸妈妈便来到了海边,这里早已成了一个欢乐的海洋。孩子们嬉戏着,一会儿捉迷藏,一会儿打水仗,尽情地享受着大海给予的欢乐。这时的海水已经退到了离岸边三四百米远的地方,岸边露出了许多被海水淹没的礁石,有些礁石都有两米多高,像一个小山包一样,有的人坐在上面一动不动的垂钓,我们光着脚踩在退潮的沙滩上,软软的,凉凉的感觉真舒服呀!忽然我发现沙滩上有许多亮晶晶软软的东西,妈妈告诉我那时海蜇,他是没有骨头的动物,软软的漂在大海里,我兴奋极了,和爸爸一起比赛看谁拾得海蜇多。
正当我们拾得起劲时,忽然听到人们的惊呼声,回头一看,原来是海水要涨潮了,一阵阵巨大的海浪从远处翻滚而来,好像要把你吞了似的,人们纷纷退到岸边,也有个别胆大的,迎着海浪冲过去,虽然海浪打湿了全身,但却换来了欢呼声,这是你站在岸边往远处看,海河天似乎连在了一起。
到中午的时候,我们便换上了泳衣下海了,在海里游泳的时候,很容易就会被一些绿色的海草绊住,它们就像顽皮的孩子在跟你捉迷藏一样。这时你如果不涂防晒霜,很快就会被晒伤的,因为海水折射出的紫外线 非常强。玩累了,我们就躺在金色的沙滩上休息,耳边听着海浪声,感觉真爽啊!
夜晚的时候,热闹了一天的海边渐渐恢复了平静,海水又退到了三四百米远的地方,大人们坐在岸边,轻声地倾诉着心事,我们小孩则在一旁堆沙堡。
大海给我们带来无穷的快乐,它迷人的风光让我深深的陶醉,我爱你美丽的大海。