大海的作文600字
暑假时,妈妈带我去看海。
清晨,当一切还在甜梦中,朦朦胧胧。海风已吹拂着海面,细沙在一旁静静地凝望着。
那海,很蓝。远处,是一种很深的蓝,深沉的不可探究,是那么的神秘莫测。再近一点,颜色淡了,如同夏日的天空那般明澈,让这原本单调的蓝也变得亮丽多彩。渐渐地,这抹蓝又有了变化,变成了淡蓝,蓝的晶莹,蓝的活泼。又近些,那蓝变得透明了,它们拍打着岸边的贝壳,轻轻地抚摸着黑褐色的岩石,默默地陪伴着它。我痴痴地望着眼前的这一切,眼里除了清澈明朗的海水,还是这海水。……不知什么时候,太阳已经悄悄地跳出了海面。大海在清晨的阳光下,披上了一层柔和的金纱。海风吹拂,海水微微颤动。海鸥也苏醒了过来,展开洁白的翅膀,飞上高高的蓝天,又突然俯冲下来,用胸脯擦过水面,唤醒水中的小鱼、小虾们,好让他们也来享受这美好的早晨。
我挽起裤管,踏着海浪的步伐,与它一起潮起潮落的跳跃着,它用晶莹的海水扑打着我的双脚,虽然有点凉,可我却毫不在乎,尽情地在海水里惬意地玩耍,让海水来洗涤我的心灵。
玩累了,我便躺下,阳光还不是那么刺眼,看到天空一片微蓝,夹杂着日出时的微红。我闭上眼,仿佛整个世界只听得见海浪拍打沙石的声音。
这时,一个浪头打来,如同一束雪白的栀子花,我闻到了那股属于海的特有的味道,也不知是哪粒调皮的水珠竟飞到了我的嘴里,啊!真咸,真苦。啊!浪花笑嘻嘻地退去,见我生气了,便又来扑打我的脚,这是在向我道歉吗?呵,还真是调皮呢!