大海的作文600字
海,在人们的心中,是一望无垠的美丽的蓝。海的蓝,天的蓝,还有金黄的沙滩,在人们的脑海中,绘成了一幅如诗如画的梦幻美景。哦,对了!还有一样东西,是大海无私给予我们的。它就像一层薄纱,又真实又飘渺;又像天鹅绒,又华丽又质朴。它,是海生命的摇篮,是海明美的梦想,它就是——海的声音。若轻盈的羽衣,翔于青冥;宛丝缕的璎珞,响于寒冰……
海的声音,不像国歌那样雄伟激昂,也不像情歌那样绵意深长。它就像在呢喃,轻轻地诉说着一个个古老而长远的故事;它就像在梦呓,慢慢地荡漾着一颗纯洁而善良的心。
清晨的海,很平静。不需要如何点缀,只看见风调皮的样子,阳光一点一点地透射到海上。这是,海在呢喃,“哗——哗——”,令人心旷神怡。远处水天相接的地方,出现了一条“彩虹”,七色的梦和着海蓝,编织,蔓延,一滴一滴地,渗透在人们的心田。恬静之美。
正午的海,很喧腾。万物仿佛都在这一刻活跃起来,还也不例外。浪花一个接着一个,从远处到眼前,“啪”地一声拍在沙滩上,泛成白色的泡沫。海在欢呼着,庆祝着,活跃着。阳光火辣辣的,但海的热情也丝毫不亚于它。“啪——啪——”曼妙的旋律在沙滩上迸溅开来。
黄昏的海,很伤感。就像是一大筐橙红色的颜料倒在了天地间,一切都因它而变得柔和、温暖。海在低声叹息,声音细细小小的,仿佛是在刻意隐瞒着什么。整个世界都笼罩在一片橙红色中。人们都走了、散了,沙滩上的印记都被还吞噬了,只留下一串脚印,映在夕阳中,闪着金光,像在诉说着什么。
夜晚的海,很香甜。黑夜中不乏有调皮的孩子,在海边举着烟火飞舞着。月光笼罩的海面上,仍有低低的梦呓声。很安然,让人想起在桂林山水中独自乘一帆小舟,吹着悠扬的曲子。心,渐渐平静下来,一种安全感油然而生。梦中的海,荡漾在恬静之中,沉浸在香甜之中。
海的声音,在心底,留下了难以磨灭的印象。
一笔一划,坚定地在心田镌刻上——
“倾听海的声音。”