杭州宋城是个超好玩的旅游景区。
站在宋城的大门口,迎面而来的就是”给我一天 还你千年“八个大字。哦,真能给我经历千年的感受?赶忙往入口出望去,果然入眼的意思一排仿宋建筑。我迫不及待地跑向大门右边——宋河东街。猛地,一个气宇昂轩,拿着长矛和盾牌,穿着盔甲的士兵向我们走过来。乍一看到这全身古装打扮的士兵我愣了一下。还没晃过神,又走来”神算“,一身长褂,左手执一面小竹竿,竿上挂着”神算“两字,只是戴着一副墨镜,颇有穿越的感觉。”来一来,算一算,正宗的算命,包算包满意!“”神算“在街头大声吆喝着,”上知天文,下知地理。能算生儿生女,能算寿命多长!“哇,我好生羡慕! ”这个神算还蛮帅的呀!“”见过这么帅的算命先生吗?假的!“耳边,妈妈和小姨你一言我一句的议论着这个”神算“。我可不管真假,两眼都看直了,觉得这几个古装人物特有范。
不知不觉我们走出了宋河东街,走过一座桥,就来到了”土豪家族“。我们在一家叫”手工豆腐坊“的小店前停下了脚步,原来店门口有一个老婆婆正用石磨磨豆腐。表弟看着好奇,嚷着非要买一杯这样的豆浆,说是要尝尝这样做出来的豆浆味道。拿着豆浆,我们坐在沿河的亭子里优哉游哉地边喝边欣赏风景。青色条形砖砌成的街道拾级而上,沿河有锦旗飘扬的城楼;灰瓦白墙和高大的门楼,门楼墙壁有精致的雕花,屋顶的雕花更为精致美丽,整个建筑让你有种置身古代的感觉。
”给我一天,还你千年。“宋城果不其然。