美好的作文600字
清明,按理说来本该多雨的,却不想艳阳高照。我叹了口气,走到窗边打开了窗子,让清澈的阳光透过窗子,落在我身上。直到周身有了些暖意,才闭上眼睛,回忆起那些早就了然于胸的故事。
初见你时,已经记不大清楚时间了。那时的你毅然决然,清高孤傲,却一反常态地很喜欢我。你亲手为我做我最爱吃的东西,然后一次又一次地笑着看着我满足的表情,满脸的皱纹像盛开了的朵朵灿烂的花。
记忆中的你更多的是颠倒黑白,冷热不分。夏天时总穿上厚厚的衣服裹着层层的棉被,还说“冷”;总是上一秒同我聊天聊得尽兴,而下一秒便板着脸一再理我。我常莫名其妙,因而不再愿意接近你,刻意疏远你。是因为时隔久了,你也不常在我身边,学业又忙,就忘记了做外孙的责任,时而想起您,也是转瞬即逝。新年刚到,便听妈妈唠叨要回家看你,听说你的境遇很不好,而我固执地不愿让妈妈回去——因为害怕孤单,也因为不想与你亲近。
没有人比我更自私了!为了自己,我竟然剥夺了一个母亲想见女儿最后一面的权利!
就在清明前不久,你永远离我们而去了!
就在你逝世的后几天,每一想到你,我的眼泪就止不住地流淌,我想你在被子里喴冷的样子,看着我笑的样子,牙都没了仍努力向我们看齐的样子,还有说话时重复的样子,操劳的样子,还有那旧社会扔给你的枷锁——三寸金莲,都让我无比地心痛与想念。这些曾经的美好宛若生命中的印记一般,此刻清晰地在我的脑海中闪现。睁开紧闭的双眼,我再一次发现自己泪流满面。亲爱的姥姥,请相信此刻的我有多么懊悔自己所做的一切,懊悔自己为什么不多关注你一些,是我的疏忽和怠慢让本该亲密无间的祖孙之间有了裂痕。
如今的我成熟了,也更加想念那些与你相伴的日子,那些曾经的美好,还有清明,这个属于我的思念你的日子。
这使我第一次相信:爱不会因时间而消逝,曾经的美好不会因为人的离开而褪色。
我会带着你的期望好好生活下去 ,亲爱的姥姥,祝您在天堂,一切安好!