美好的作文600字
将美好的事物像藏棒棒糖一样偷偷装进心底,慢慢的攒多了,自己就像泡在蜜罐里一样。
那天,因为忘记拿钥匙被困在门外,我坐在小区里的木椅上吹凉风。
几片薄得像纸一样的层云轻轻地悬浮在蓝得快滴水的天空上,白与蓝互相融合。轻风拂过,带来丝丝凉意。
不远处有一对祖孙。小妹妹小小的脸蛋上,樱桃小嘴粉嫩嫩的,两个腮帮子微鼓着,正一起一伏地咀嚼刚刚送进嘴中的小蛋糕。奶奶从口袋里掏出一张纸巾,轻轻地将小妹妹嘴角旁的小蛋糕碎擦掉。小妹妹趁机将手中的半块蛋糕喂到奶奶嘴前,奶奶顿了一下,眉心舒展开来,含着笑将小孙女手中的蛋糕吃掉。
一阵犹如银铃般清脆的笑声打破了这个无声的画面,奶奶也跟着她笑出了声,眼神满是宠溺。看着这一幕,我的嘴角不禁微微上扬。
太阳公公工作了一天了,熏风一吹,它伸伸懒腰,准备下山休息。
暑假,爷爷一手托着我左侧的把手,另一只手撑着车座,用他的力量帮我保持平衡。我双手紧握着车把手,小心翼翼地蹬着脚踏板。
慢慢地,我的重心变稳了,似乎爷爷也感受到了,他一点一点放开我。终于,我脚轻轻一用力,车子便在我的掌控下平稳地驶向前方,那种感觉真爽,像自由自在飞翔的小鸟。我的内心激动不已,扭头看向爷爷:爷爷,瞧我多酷!转头时车子有些倾,爷爷着急地迈着小碎步边跑,边叮嘱:注意着点儿,不要摔了。一瞬间,心里暖洋洋,甜滋滋的。
每当我情绪不太好时,像这样的小美好总是会浮上心头,忍不住嘴角上扬,一切不如意也都转瞬即逝。