天堂的作文600字
新都桥,川西北一片如诗如画的世外桃源:山峦连绵起伏,藏寨散落其间,草原无垠,光线神奇……这,就是新都桥,令人神往的“光影世界”“摄影天堂”。我在20xx年国庆期间去川西北旅游,不仅看到了这美丽的风景,而且还领略到了“摄影天堂”别样的一幕。
清晨我们从新都桥向卢霍行进。远处山峦起伏,牦牛悠闲地吃着草,颜色鲜艳的藏屋匆匆从车窗外掠过,几朵白云在蔚蓝的天空中闲游着……
车到岔路口突然被阻,我们被告知公路在施工,要等到下午两点才能通过。我听到这话简直要晕倒!六小时!在这里干坐着,高原反应加寒风刺骨我可受不了!下午出发到卢霍还要走夜路,不但危险而且也看不到沿途美丽的风景了。
我百无聊赖,下车闲逛。我走近那鲜艳的藏屋,映入眼帘的却是又臭又脏、散落各处的垃圾,有些还浸在污水里。我正准备掩鼻逃走时,前面那辆车的车门打开了。
下车的是一位阿姨。她用铁棍在地上扎着那些令人作呕的垃圾。遇到黏糊糊的一些淋着臭水不好用铁棍扎的垃圾,她索性就用手抓,并放入自己准备的塑料袋里。接着从车上又陆续下来几个人,他们也在附近搜捡着垃圾。有的用棍子扎,有的用手抓,有的用扫把扫……几个大塑料袋已经装得满满的了,于是他们到旁边的小杂货铺要来几个大纸箱,把纸箱也装满了。
他们一边忙碌着,一边和路政管理员说着什么,而且还夹杂着各种手势。我仔细一听,原来他们说的是日语!我被深深地感动了,不得不从心底赞叹这些日本友人,他们不仅是来看高原美丽的风光,他们自己也成为了一道别样、美丽的风景。
被感动的还不止我一个人,路政管理员竟然破例提前放行他们的车,我们的车也混着过了关卡。车行在如画的风景中,我却对刚才那一幕别样的风景久久不能忘怀。