天堂的作文600字
家,每一个人的天堂。 ——题记
小时候,自己就像羽毛还没有长全的小鸟,而家就像是广阔的天空,让我自由自在、无忧无虑的飞翔,而家人就像是天空中一朵朵洁白的云彩,鼓励我,支持我。
考试后——
一次考试失误,心情就像窗外淅沥沥的细雨一样,下个不停。回家一定又要迎接一场“暴风雨”了。迈着沉重的步子回了家,敲开了熟悉的大门,出现了熟悉的脸蛋。“妈、爸,我回来了。”我挂着一张脸,与父母那两张灿烂的笑脸形成了鲜明的对比。“没考好不要紧。”爸爸冷不丁的来一句,我惊讶的抬起头,“只有成绩会让你这样。”妈妈望了一眼爸爸,解释到。“没关系,下次努力,妈妈爸爸不怪你,你别太伤心了!”接着,父母又说了些安慰与鼓励的话,饭后,又一起分析了错题。躺在床上,心中不禁有一阵暖流划过全身。哦!家,是我的疗伤地。
委屈后——
今天同学误会我随便加分,我便觉得十分委屈,分都是靠我平时的努力得来的,没有半点虚假。回家后,忍不住向父母倾诉,眼泪也忍不住“啪啪”的往下掉,“别太注意别人的看法,那毕竟是别人的看法,坚持自己的原则。”爸爸拍了拍我的肩膀。妈妈也爱溺的摸摸我的脑袋:“傻丫头,你乱加分了吗?”我摇了摇头。“那不就行啦!你既然并没有做,那为什么要不相信自己?孩子,记住,不论什么时候,都不要忘记相信自己是最重要的!还有,不管你做什么事情,放心,爸、妈永远都是你坚强的后盾!”哦!家,是我的避风港。
快乐园地——
假日,妈妈神神秘秘的走过来,小声问我:“问你啊,一只兔子掉进了箱子里,出来后却变成了小鸭子,请问为什么呀?”我不懂。“因为——”妈妈拖长了音,“箱子里装的是变鸭(压)器!”听了谜底之后,突然反应过来的我哈哈大笑起来,妈妈见我这样,忍不住也眯起了眼睛。哦!家,我是的快乐园地。
家,有太多的牵挂,虽然父母日渐年老,但是每次放学回到家,心里都会甜丝丝的······ 家,是我永远牵挂的天堂!