台阶作文600字
五年级时,临近期末考试,前几天又恰好是周末,贪玩的我哪能做到老老实实收拾玩心复习?挑个爸妈不在家的“好时机”,便丢下书本,捧起手机。切,凭我聪明的头脑,考个高分还不简单?便与同学在网上聊得不亦乐乎……
不知怎的,一位同学提到了一个我闻所未闻的陌生名字,叫做尼克·胡哲。群里顿时安静下来,貌似都不知道,我也无话可说,毕竟不曾听说。但是用手机一查,首先映入眼帘的便是一副没有四肢,仅有躯干的躯体,也怪骇人的,但我还是难以抑制内心的好奇,阅读起了这个陌生人的事迹。
很快便读完了,却令我感慨万千,这可不是什么恐怖故事,这位尼克·胡哲是澳大利亚演讲家,天生残疾,没有四肢,却从未失去对生活的希望,不断拨开迷雾,永远相信曙光就在前方的他,最终实现了自己的梦想,风趣的演讲中透露着内心的乐观,对生活的向往与那从未消散的自信心,。最重要的是,这么一个残疾人,对人生的领悟也颇为丰富,我最喜欢他的那么一句话:“如果发现自己不能创造奇迹,那就让自己变成一个奇迹。”字里行间,哪里不透露出一种积极、乐观的心态?哪里不是那么的耐人寻味?谁也不敢相信,这是一位身处令人难以忍受,难以体会的绝境中的人说出的。
这下,我可没有任何偷懒的想法了,四肢健全的我身处环境的条件何等的良好,又有什么理由不努力、又有什么理由偷懒?难道要做一个颓废的人,连一个残疾人都比不上?答案显而易见,绝对是“不”,这位演讲家,为我指点了迷津,犹如灯塔,令我找到了岸沿。
就在那么一天,原本该偷懒的我,却登上了一个思想的新台阶,多亏了尼克·胡哲以身作则,教会了我如何去攀爬,如何征服顶峰……