台阶作文600字
看着一级级向上的、望不到顶的台阶,我没有觉察到未来可能或是一定有的疲惫,只是觉得,这台阶的尽头,或许,就是人生的顶峰吧。而我们,就是要一步一步地跨上那每一级的台阶。
原本该两小时写完的作业,却因为我的东一本杂志,西一支画笔拖到三个半小时;原本该一课时练会的曲子,因为几句毫无意义的闲扯占了两课时的时间,结果造成了很长一段时间的手忙脚乱;原本该很快完成的任务,已经被一张张糖纸包裹起来扔进了垃圾桶。无论事情轻重缓急,首先萌发的是“等一会再行动”的念头,我想:我还站在专注的台阶下徘徊。
每天积累运用确实有些麻烦吧,而我为什么要因为一时的懒惰断送了“坚持积累”的“远大”理想?跑一千米可能真的有些累吧,但我为什么要在跑到五分之四的地方说放弃?医生开的药的确有些苦吧,但为什么要在那小小的白色药片卡在喉咙时把它吐出来而不是咽下去?人生的浅水里,不会有很多鱼,只有坚持下潜,才能到达美丽的深海。我想:我还站在坚持的台阶下徘徊。
总有一种不自信,无时无刻不像一株藤蔓一样缠绕着我。课堂上蠢蠢欲动的想举起的手,一次次被它压倒;明明有另一种思路,却屡因不随大众而被推翻;渐渐地,我的新思路成了“万年潜水将”,“冒泡”成了一种奢望。面对一个问题,把它解决,并不是兴冲冲地分享自己的方法,而是机械化地“随大流”。我想:我还在自信的台阶下游荡。
我的一天是如此的懒散。晨练的计划一次次被温暖的被窝囚禁;那本翻过两三页的《左传》不知在哪里无语凝噎;一天一次的积累只有老师检查的时候才赶忙补上。嘴上说着“等一会”,心里想着“等一小时”,行动却是“等一天”。我想:我还在勤奋的台阶下“窥视”。
托根绵延的野草遍布,遮住了向上的台阶。拔掉野草向上,那明显的缝隙提醒着我们在进步。所以,做好准备,拔掉野草,向着台阶的尽头,出发!