诚信作文600字
日本著名社会活动家和宗教活动家池田大作曾说过:“一个诚实的人,不论他有多少缺点,同他接触时,心神会感到清爽。这样的人,一定能找到幸福,在事业上有所成就。这是因为以诚待人的人,别人也会以诚相见。”
的确,做人最最重要的就是讲诚信,有了诚信,李嘉诚才会成为香港首富; 有了诚信,晏殊才能被皇帝所宠爱;有了诚信,埃默纽才会被美国人民,哦不,是世界人民所喜爱……正是诚信让人们成功的去做每一件事,所以说,诚信,是一个人最宝贵的财富!
说到这里,我想到了一个游戏:诚信和黄金,两样当中,你会选择哪一个?有的人选择了黄金,有人选择了诚信。选择黄金的人,虽然能享受一时的快乐,但过不了多久,贪婪的人将会被黄金所迷惑了眼睛,最终在金钱的大海中被击败、沉没。而选择了诚信的人呢,将会得到他周围的每一个人的信任,做到心中坦坦荡荡,言出必行的境界。
诚信是金,但黄金有价,诚信无价,诚信却比金钱更贵重,它可以给我们带来意想不到的财富,只有人们抛弃过诚信,而诚信却重来不抛弃人们,请你千万不要抛弃诚信,因为它是你良知的天空!
说句实话,我一直都比较守信,可有一次,我没能做到这一点,但我也向对方道了歉,你知道为什么我能这样做吗?因为我们都知道,中央电视台名气很大,为什么呢?原因有很多,但最主要的还是讲诚信。说好让谁参加,决不食言,我要向他学习!
诚信是金,但黄金有价,诚信无价,诚信却比金钱更贵重,它可以给我们带来意想不到的财富,只有人们抛弃过诚信,而诚信却重来不抛弃人们,请你千万不要抛弃诚信,因为它是你良知的天空!