饺子作文600字
我吃过无数次饺子,但是最香的还是我们班集体包的饺子。
20xx年的元旦快到了。张老师为了锻炼我们这些衣来伸手、饭来张口的“小皇帝”、“小公主”们的动手能力,准备开一个别开生面的联欢会——包饺子。这个消息一公布,全班都沸腾了。我们经常吃奶奶、妈妈们包的饺子,可从没有自己包过饺子,好期待呀!
20xx年的最后一个周五如约而至。这一天,班里那叫一个热闹!好家伙!有带面的,有带馅的,有带擀面杖的,有带案板的,应有尽有呀!同学们早已跃跃欲试。老师先给我们做了一遍示范,又讲了注意事项,我们早已按捺不住内心的激动,随着一声“开始”,我们马上行动。我随手拿起一个饺子皮,放上一大坨肉馅,就包了起来。我心想:“包饺子有什么难的?这可难不住我。我真是个天才,没学过就会包。”就在我得意忘形之际,捏住了一边,而另一边就露馅了。定睛一看,”哈哈……饺子变成了“孕妇”。”同学们看到后也都哈哈大笑。我准备再包一个。吸取上次的教训,这次我放了很少的馅。包完后一看,成了“瘦猴子”了。后来我又包了好几个,有歪的、斜的、胖的、瘦的、倒的,粘着韭菜叶的……简直就是奇形怪状。看了看别的同学包的,更是五花八门。再看看同学们的脸上,都变了曹操和小丑,不过,大家可没时间在意这些,他们都沉浸在快乐之中,还不时传来欢笑声。
我们意犹未尽之时,老师说:“享受我们劳动果实的时候到了,开始煮饺子!”大家都纷纷端着自己团队包的饺子,排着长长的队伍等待着饺子下锅。白白胖胖的饺子端来了,闻着就香醉了。我们蘸着准备好的醋,吃着各种各样的饺子,有茴香肉的,有韭菜虾仁的,有胡萝卜肉的,有葫芦鸡蛋的,还有香菇肉的……当然还有幸运饺子,有人吃到了里面包着糖块的,有包着辣椒的,还有包着橘子皮的……真是一群淘气包。
大家吃着自己亲手包的饺子,别提多香了。我第一次体会到了“自己动手,丰衣足食”的感觉。