饺子作文600字
周末的时候,爸爸买回来了一些饺子皮儿,郑重其事地宣布:“今天我们吃自己包的饺子。”我一听激动得一蹦三尺高。
开始包饺子了,“该做什么呢!”我头脑里一片茫然,爸爸好像看懂了我的心思说:“当然是先做馅了。”然后爸爸就开始做示范了。他拿出一块肉放在菜板上用菜刀把肉切碎斩茸,于是我依葫芦画瓢的学着爸爸的样子切了起来。过了一会妈妈也过来凑热闹,经过他们的指教,我终于把肉斩成馅了。然后我把鸡蛋打碎,蛋清像银河一样缓缓流出来,接着蛋黄像个专业跳水运动员,跳进碗里。之后我把韭菜切成碎粒,再把韭菜粒、鸡蛋和肉装在一个大碗里,加上盐和胡椒粉把它们搅均,饺子馅就做好了。
现在,“专家”爸爸开始教我包饺子了。以前看过别人包饺子。我回忆着他们包饺子的动作,边想边包。我先拿起一张洁白如雪的饺子皮,在饺子皮的边缘沾上水,然后又弄了点馅放在饺皮中间,双手一捏,一个薄得像纸一样的饺子就诞生了。这时爸爸也包好了一个饺子,爸爸包的这个饺子像月牙一样圆鼓鼓的,而且有很多纹露。看爸爸包得这么好,我觉得我包的饺子太丑了,连立都立不稳,于是我问爸爸:“怎么才能把饺子包得像你那么好呢?”爸爸告诉我:“馅要挑多一点儿,先按中间,再把两边分成剪刀形,把剪刀的一角往外按,一角往饺子中间按。”于是我按爸爸的方法做,我挑了很多饺子馅,先按中间,这时馅从两边喷出来,我按左边,馅又从右边喷出来,我左右一起按,饺子“头顶”又破了,馅冒了出来。我想:是不是我的馅挑得太多了,应该挑合适点。我总结失败原因后再包起饺子来,经过反复练习终于可以包得像爸爸的那样好了。我又包了几个,果然个个都像月牙要一样美,像一只只白天鹅一样高傲。
吃着香香的饺子,我觉得今天的饺子异常好吃,因为它是我的劳动成果。
今天我学会了包饺子啦!