滋味作文600字
最后,我扯下了厚厚的蒙眼布,眼前顿时一片光明,我又看见了美丽可爱的世界,可刚才十分钟的黑暗,我仍记忆犹新。
这是星期五下午老师布置的一项特殊的作业:当十分钟的盲人。当时,同学们听了都觉得很好笑,我也觉得十分搞笑。
晚上,妈妈找来一块厚厚的布条蒙住了我的双眼,顿时眼前的光明世界消失了,换成了一片黑暗,仿佛一下掉进了万丈深渊。
“来吧,吃饭喽!”妈妈在厨房叫我。客厅到厨房只有几米的距离,中间隔了道门,原本我能够简单的飞奔过去品尝美味的,但是此刻我是个盲人啊,一不留意就会摔一跤的。于是,我留意翼翼地摸着墙,在黑暗中摸索着向前行进。本以为这样就能够很顺利的走到厨房了,谁知没走两步,只听“咚”的一声,顿时额头一阵剧痛,用手一摸,房门成了我前进的屏障。
揉着我的额头用力推开房门,一阵香气扑面而来,最后能吃饭了。我摸了张凳子坐下,妈妈把筷子放进我手里,我抓起筷子就想去夹菜,可我不明白菜的具体位置,不是把勺子带到桌子底下去了,就是把菜盘子挤到桌边上去了,搞得妈妈直叫唤,好不容易感觉筷尖夹到了一块“美味”,顿时心里一阵窃喜,想都没想就把“美味”往嘴里送。咦?什么东西呀?嘴里好油腻哟,真恶心,必须是我最厌恶吃的肥肉。我“哇”地一下就把那个东西吐了……
当盲人可真无助啊!最后,十分钟过去了,我又重见了光明。以前我以为幸福就是能吃上美味的佳肴,能够和小伙伴们一块快乐无拘束地玩耍,甚至有时我觉得不幸福。这一刻,我才明白:幸福原先这么简单,能拥有一双明亮的眼睛和一个健全的身体是一件多么幸福的事啊。之前的我真是“生在福中不知福”。
我尝到了幸福的滋味,那甜甜的味沁到了我心灵深处。