成长的我作文600字
在我的成长过程中,发生过很多有趣的事。但让我记忆最深刻的就是我补牙的经历了。
可能是遗传的因素吧,从小我的牙就不好,蛀牙的痛苦一直伴随着我长大。七岁那年,一天晚上,我正在吃一块排骨、突然牙疼了起来,并且来势凶猛,疼得我站也不是、坐也不是、躺在床上直打滚,眼泪哗哗地往下流。妈妈看到我痛苦的样子,急得不得了。妈妈说:“宝贝,我们赶快去看牙医吧,这样下去,不但今晚你睡不好觉,而且还会影响你明天上学的。”“可是,我很害怕补牙的。”我怯怯的说。妈妈一边抚摸着我的头一边安慰我:“没关系,有妈妈陪着你,不用害怕。”于是,我就和妈妈一起去了韩大夫的牙科。
一走进牙科,我的心就开始“砰砰”直跳,两腿还不停地打哆嗦,韩大夫一看到我们,就亲切地对我说:“来了,小朋友,阿姨正等着你呢!赶快来让我看看是哪颗牙闹得你这么不开心。”于是,我坐到躺椅上,只见大夫拿起治牙的工具,开始给我检查牙齿,只听见韩大夫对妈妈说:“她这颗蛀牙牙洞已经很深了,需要先治疗才能补。”我一听,心里庆幸了不少,至少不用拔了。“不过,要摘掉神经线的。”我一听,顿时又一阵紧张,想起妈妈补牙摘神经线的痛苦样子。我就哀求道:“阿姨,这颗牙别摘神经线,行么?”阿姨笑着对我说:“别害怕,孩子,小孩子的神经线很浅,摘的时候一点都不痛的。”于是我只好闭上眼睛,韩大夫开始给我往牙龈上注射麻醉剂,我忽然觉得嘴鼓了起来,话也不会说了。韩大夫见了,就跟我慢慢聊了起了学校发生的事情。这样不知过了多长时间,韩大夫一边给我治疗牙齿一边对我说:“好了,拔下来了,只再填几次药棉,就好了,怎么样,不疼吧?”嗯,确实没有我想象中的那么痛。今天的治疗终于可以告一段落了,我感到整个人也神清气爽了。
小朋友,在我们的成长经历中,补牙是很平常的事情,面对补牙,就要像面对困难一样,“你强它就弱,你弱它就强。”