小猪作文600字
在山的尽头是小胖熊的家。他穿过蜿蜒的小路,游过清澈的湖,那是他心爱的小屋。
这只小胖熊坐在湖边,每天都在等待。小鸟问他:“你还在等什么?”小胖熊笑着说:我在等我的好朋友小猪!”
等等,等等,等等,小猪终于出现了。小胖熊赶紧从小屋里拿出世界上最甜的蜂蜜来迎接他的好朋友。
不久,小猪终于游到了岸边。小猪抖落水珠,两个失散多年的朋友紧紧地拥抱在一起。小猪从口袋里拿出一些种子。“我亲爱的朋友,猜猜这是什么。这些种子是世界上最稀有的花,也是我们的花。”猪高兴地说。小胖熊拿起蜂蜜说:这是世界上最好的蜂蜜。试试看!”
他们愉快地度过了一天,然后安静地睡着了。
又一天,阳光明媚,两个好朋友决定种花。随着日子一天天过去,小花渐渐长大了。他们非常小心地照料着小花。直到有一天,小猪生病了。
小胖熊发现猪有问题。当他睡着的时候,他被带到了医院。经过检查,医生说猪快要死了。小胖熊就这样哭了一整夜,眼泪像最透明的宝石,敲打着地面,每一滴都刺痛着人们的心。他把猪带回家,静静地看着他。一大早,天下起了倾盆大雨,小猪变得越来越虚弱。
雨停了,最亮的彩虹在0+出现。它们的花朵盛开着,如此美丽,如此醉人,剩下的水滴被轻轻弹开,被散落的阳光所取代。一只蜜蜂来采集蜂蜜,并拒绝离开很长一段时间。小猪在小胖熊温暖的背上睡着了,可能永远不会醒来。
小胖熊在花上掉了一滴眼泪,花变成了小天使,轻轻地抱起小猪,慢慢地飞向天空......