小猪作文600字
从前,在森林里。住着一群可爱的小动物,它们团结友爱,和睦相处。每个动物都快乐的生活着,但是最近一段时间,小猪皮皮却非常的苦恼,整天都是愁眉苦脸的,你想知道为什么吗?如果想,就继续往下看吧!
原来啊!小猪皮皮不开心,是因为所有的小动物都有特长,但只有自己没有,小猪皮皮因为这件事,已经苦恼了整整一个星期了。小伙伴都来安慰它,可它还是不开心。这时,小猴子豆豆想出来一个办法,找山羊伯伯,因为山羊伯伯懂的多,小动物们有什么苦难都找它。小伙伴们听了,都纷纷赞同。于是小猪皮皮就和小伙伴们一起来到山羊伯伯的家里。山羊伯伯见了大家,马上出来迎接它们。小猴子豆豆说明情况后,山羊伯伯和蔼地问皮皮:“小猪皮皮你有没有什么喜爱的东西,毕竟兴趣是最好的老师,想学特长还是要学习自己喜欢的东西!”“嗯!喜欢的东西?”皮皮想了一会,说:“我想到了,我最喜欢吃东西。”小伙们哈哈大笑起来,山羊伯伯却没有笑。
而是很认真的对皮皮说:“吃好啊!能吃是福,不如你就学做饭吧!”“做饭好呀!好呀!学会了我可以做给大家吃!”小猪皮皮说到。
从那天开始,小猪皮皮每天就跟着妈妈学习做饭,还在周六周日上厨艺班,做饭水平变得越来越好,能做几道拿手好菜,不过也有做的失败的时候,它坚持不懈不言放弃。
终于,在一次厨艺大赛中,小猪皮皮凭着自己逐渐进步的厨艺和自己坚持不懈的毅力,获得了“厨神”的封号。
小猪皮皮开心的说道:“我终于也有特长了!”