小猪作文600字
俗话说:没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?可是,不是每个人都见过这群养在宜兴兴旺农业文化园里的猪哦!你别笑,这里的猪不是吹的!个个都身怀“绝技”,绝对“膘”悍!
猪文化展馆,顾名思义,是以猪为主角的主题馆,里面全面地介绍了养猪的渊源、猪的妙用等文化。透过封闭的玻璃橱窗,我们还看到了千斤大猪和即将生产的母猪和一群黑白相间的花猪呢!
最引人注目的是精彩的小猪表演了。七只小猪演员,个个都体格强壮,好像身经百战。“小猪游泳”比赛开始,舞台边七只小猪组成的猪群,在管理员的抽打下都冲了出去。它们的身体完全浸泡在水中,都看不到了,只有一个个肥头大耳和硕大的猪鼻露出水面,那大猪耳朵还不停地上下摆动着,真是滑稽!我捧着笑痛的肚子说:“这,这是狗爬式!”旁边的老师认真地纠正道:“不是狗爬式,是‘猪爬式’!”它们的“猪爬式”还挺管用的,不一会儿,猪猪们就都成功地游到了对面。随后进行的是小猪跳水,一群小猪雄赳赳,气昂昂地“走”上了2米高的跳台,可是一上台,它们就蒙了!领头的一只看了下面一眼就缩了回来,好像在想:好高啊,摔下去就完了!谁都不敢上前一步,一副猪头猪脑的熊样!这时全场大笑,我边笑边说:“这就是训练出来的猪啊!”在管理员的命令下,它们只能乖乖地全都跳了下来。
听导游说,这个文化园由原先养猪的单一产业,通过农业资源循环利用,已经发展成为多样化的农村经济产业园了,看来,只要肯花心思,不起眼的小猪也能做成大文章呀!