心灵的作文600字
在紧张的复习之中,心灵的疲劳使我对学习产生了厌烦。然而,父母的“破例”,给了我心灵的减负。一次心灵的旅行,让我劳逸结合,也更坚定了我的学习目标。
——题记
期末临近了,负担繁重了。一堆沉甸甸的考卷压得我喘不过气来。然而,在星期五爸爸神秘的一句话,给了我心灵的解放,唤回了我的学习欲望……
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我吟着诗歌,踏着欢快步伐,怀着激动的心情,和爸爸、妈妈一起去著名的石雕博览园——崇武古城畅游一天。一进大门,映入眼帘的就是栩栩如生的石雕,令人眼花缭乱。最引人注目的就是《三国演义》主题的石雕,望着这些惟妙惟肖的石雕,我不禁浮想联翩:三国时期是诸侯并起,群雄逐鹿的战争年代,一幕幕残酷的战争场面令人胆寒……瞧!美髯公关云长,手持青龙偃月刀,骑着赤兔马,气宇轩昂,似乎又有一股千里走单骑的气势。再看看老将黄忠,宝刀不老,白须飘飘,自有一股豪气在。足智多谋的诸葛亮,羽扇纶巾,胸中自有百万雄兵。常山赵子龙,手持钢枪,雄姿英发,有万夫不挡之勇。大将张翼德,手挥丈八点钢矛,豹眼圆睁,想扫尽天下不平事……
崇武的海更是一绝,水天相接的地方形成一条白线。远处的波浪此起彼伏,高低不平,以极快的速度涌来,连成一条连绵不断的波浪线,翻起一层层雪白的浪花,犹如千万匹白色战马,齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来。浪潮退了,这片蔚蓝的大海会留给大地母亲一样礼物——贝壳。那淳朴而又美丽的东西,给我留下了深刻的印象。
岁月如歌,时间匆匆。短暂的一天不知不觉中度过,这一次心灵的旅游,不仅使我的心灵得到解放,也让我感受到大自然独特的美!