心灵的作文600字
眼睛是心灵的窗户,当这扇窗户被推开时,这个人就开始变了。
当然,我也一样。在我没到长冲中学读书前,和现在可是判若两人。
在彭畈中学读书时,七年级上学期还好,规规矩矩的,没做啥出格的事,到了下半学期,嘿嘿,那我可没从前安分了。邀上几个兄弟,下了晚自习就向网吧进军。
出了学校,我们直奔网吧,网吧还有扑克、台球等娱乐工具。我们各取所好,喜欢玩什么就玩什么。夜晚不睡觉,直到天亮才离开。刚开始,没什么“经验”,一到学校就打瞌睡。老师看见了,我们就用各种理由搪塞。渐渐的,上课睡觉的次数越来越多,老师也不管了。我们便得寸进尺,一个星期去网吧的次数也多了起来,最后,干脆天天晚上呆在那了。
有一次,我在网吧玩了个通宵。一大早,几个哥们从网吧走出来,一打开门却看见门口的父亲正从一块冰冷的石头上趔趄的站起来,佝偻着腰,头发上闪烁着微弱的银光,用布满血丝的双眼注视着我。我惊呆了,我想:这次死定了,可父亲却什么都没说,他只是看着我,用一种复杂的眼神看着我。眼神里有自责、不解、惋惜……
此刻,我想到他总和我说的话,他总跟我说:“我那时候家里穷,没钱读书,现在条件好了,你要努力,我把希望都寄托在你身上了。”他总和我讲“自己累点,苦点没关系,只要你过得好点,只要你努力读书就行了……”
父亲总是面朝黄土背朝天地劳作,起早贪黑就只为了让我读书,而我呢?在学校浪费时间,荒废学业。想到这儿,我的眼泪一下子来了。
我跟着一言不发的父亲回到学校,完成那被我荒废的学业。
现在我也偶尔上上网,但前提是父母准许并且多为了查阅资料。每当我违背了这个前提踏进网吧时,眼前就浮现出父亲的那个眼神。
那个眼神永远留在我内心深处,是它改变了我。