小区的作文600字
小区里的故事可多了,每天不同的时间也会有不同的故事。
清晨,一轮红日从东方冉冉升起,金色的阳光洒满了大地。大人们去上班,孩子们去上学。操场上只见一群老爷爷、老奶奶在打太极拳,一招一式有模有样,好像他们都显得格外矫健;好像有了他们,小区里也格外安全。在不远处,还传来一曲曲柔情的歌曲,好像老爷爷、老奶奶随着音乐在舞动呢!
中午,火辣辣的太阳,刺眼的阳光。让每个人都躲回了家,享受着空调。这时的绿树显得特别高大,一大片一大片绿阴为我们遮凉。小区里的石凳,不怕炎热,依然定定地站在那里,用手一摸,感觉像是在摸铸?龅奶?
下午,两点三十分上班的铃声响了,“丁零零,丁零零……”清脆的铃声叫醒了午睡的人们。路上,碎碎散散的工作者,穿着工作服,精神焕发地走进工厂的大门开始下午的工作。过了一会,小区又恢复了宁静。
晚上七点,太阳早已西下,月亮像个文静的少女亭亭玉立着。晚饭后,一群小朋友骑着三轮车,围着操场来回地转着。老爷爷、老奶奶拿着把大扇子,坐在树阴下,一边扇风,一边聊聊天。还有一些还没学会走路的小朋友在爸爸、妈妈的守护下蹒跚地走着。树阴下的石桌旁,围坐着一群人,他们有的在下象棋,有的在打牌,有的在下五子棋……
夜晚,深蓝色的天幕上繁星点点,像是无数双眼睛,一闪一闪的。姗姗来迟的月儿,颤巍巍地爬上半空中,顽皮地朝人们微笑着。小区的操场上更多人了,他们脸上都洋溢着快乐的笑容。风吹动树梢,沙沙作响。虫子在属于自己的舞台上低声唱着。
凌晨,月亮在天空已经走完了它的旅程,正要向山下隐没……在那慢慢发白的天空的苍弯里,群星消失了。
这就是小区一天的故事。小区里的故事是那样的有趣,小区的景色是那样的美丽,怎么也比不了。我爱我的小区,也爱小区里的一草一木。