风景作文600字
曾记得蹒跚学步的我们,被父母一步一步牵领着;曾记得深夜苦学的我们,父母一刻一刻的陪伴着我。学会感恩,懂得感恩,发现感恩,把孝传承下去。
闲暇时,犹爱漫步在那片幽深的小树林中,每当和妈妈闹矛盾时,我就走进这里,轻抚浓郁的树叶,细听悠扬的鸟叫,甚至那风吹着树叶沙沙的声音,都能安抚我烦躁的心灵。不理解妈妈为什么这么令人讨厌!天天对我一脸严肃,甚至唠叨个不停,我又只得忍着。
一次偶然,我又在小树林中散步,细细碎碎的阳光,从树叶间洒进来。我大口大口吮吸着甜甜的空气,嗅到花开的香气,萦绕在我耳边的是溪水哗哗的声音,心情顿时放松下来了。树林深处,有一条小溪,我又来到了这久违的地方,望见了一位女孩推着轮椅,上面是年近花甲的老奶奶:头发花白,神情慈祥,安静的坐着,脸上洋溢着幸福。我向他们打招呼,那位姐姐走过来,笑眯眯的望着我,我挠挠头,好奇地问,高中不是没放假吗?
我看她眼圈泛红,强忍着泪水说:“奶奶病了,我若上学就没人来照顾她了……”
我不禁被他感动了,我有无尽的悔恨,为什么要和妈妈发脾气,为何要惹她生气?
这时风渐渐起来了,刮起了尘土,继而越刮越猛,仿佛一头凶恶的虎,把我们吞噬……那位姐姐神情也开始紧张。
我们倒不是问题,可奶奶身体单薄,禁不住风寒,姐姐突然从背包中取出两张毛毯,神经变得紧张,几乎不假思索地用手把奶奶抱起。我惊呆了,猜她一定经常抱起奶奶,手臂才会这么有力啊。我这才觉悟,帮着他给奶奶铺好、盖好。
这时那白杨正在冷冷风中挺立,像那小姑娘一样那么坚强,为了亲爱的奶奶竟然辍学,我真想把她将奶奶抱起的那一片风景,留下来永远珍藏在我的心灵深处,激励着我。
白杨下的那双背影,相互依偎着,把这片风景留下来,把孝留下来,“百善孝为先”时刻记得父母和亲人,永远爱你。