希望作文600字
今天是7月7日,我们学校举行了20xx年扶贫济困日“师生献爱心”的活动。操场上人山人海,排着长龙。就在排队时,我的脑海里突然闪过一个背影,是位小女孩,但这还要从一个很远的山区里开始讲。
这个小女孩,之前我在电视里面看到过她,叫小芳,她的爸爸妈妈去世了,只能和爷爷奶奶相依为命。小芳过得一点也不幸福,因为爷爷奶奶老了,家里又特别穷,脏活累活都是她干。有时为了赚钱,每天起早贪黑地去卖木柴。如果卖的钱多,那一家人还能吃顿饭,可这都凭卖的钱多啊;要是卖的钱少,甚至没有,那这一家人可能就要饿肚子了。家里有时还不让小芳上学呢。
小芳确实过得很贫苦。后来,她为了一家人的生活放弃了学习,每天就去卖柴……可是,她心里有一个愿望,那就是离开山区,到城里当老师。但她的家里的情况根本没法让她去上学,更别说以后当老师了。
画面一转,那条排着长龙的队伍,马上就要到我了!我看了看手里的钱,又看了看其他同学,我才知道,我们广源的学生有多善良!每一位同学手里都拿着钱,但那些钱可不是家长的,而是同学们不买糖果,不买玩具以及不买一些生活用品省下来的钱。这些也不是同学们不劳而获的,都是同学们每天扫地,洗碗,洗衣服赚的零花钱。
终于到我了!我那双兴奋的小手已经迫不及待了,立即把钱放在了箱子里,等捐完钱,我感觉整个人都轻松了,没有负担,也不紧张了!这样,可以帮助山区里的孩子可以过上好一点生活。我多么希望小芳也能完成自己的愿望!
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人是多么快乐呀!所以,现在我要珍惜我的一切,努力学习,以后帮助更多的人。