沉默作文600字
每天有一段时间,我醒来,对窗沉默。——题记
繁重的学业有时会让我手足无措,茫然,怅惘。然而,每天我都会有一段时间从书海中挣扎醒来,对窗沉默。]
通过窗户我总是能够望见那一角永远属于我自己的天空,净的蓝,亘古不变的蓝。她似乎总也不会受到现实的左右,一直保持那份单纯。
对窗沉默,不一定代表压抑。蓝色的衬托,不定哪里闯进几制飞鸟,和着远处的青山的起伏,构成一幅绝美的画面。这样的时刻是美好的,给予我精神的慰藉,给予我超脱世俗的享受;我虽不能如陶渊明,在屋前种上五株柳树,归隐田居;也不能如杜甫,暂且找一处恬淡的草堂作为住所;更不能如李白,把酒当歌,对月吟诗;我的生活是个现实的世界,有着别样的喧嚣和浮躁,在这样的环境下,有多少人可以享受我那样的美好时刻呢?
对窗沉默,易勾器人的回忆。想想已经逝去的人或事,想想童年的快乐,想想初中的丰富多采,想想曾经帮助过我的人,想想远在异地的亲人或是朋友......即使有再多的苦闷与惆怅,即使有再多的不好事情都会忘却,记忆中仅仅会留下美好的回忆。
对窗沉默,放松心情。不必站在窗前,耗费嗓子大声叫喊,那不叫放松,叫发泄;也不必托者下巴,呆呆地四处“扫描“,那不叫放松,叫茫然。只要沉默,对窗沉默。真正意义上的沉默,放松,让冗长错综的思绪进行一次放松式的旅行。出发,是快乐的起点;归来,是幸福的终点;往返于快乐与幸福之间,还有什么不再美好呢?
对窗沉默,我的美好时刻。让我的心情得以释放。像雨后的甘露,甜润舒适;如一弘清泉,滋润了干涸的土地;像冬日里的阳光,温暖遐意。
对窗沉默,我的美好时刻。