沉默作文600字
生于这个大千世界中,各色各样的声音总是不断在我们的双耳中充斥着。这不禁让我有点乏味了,于是,我开始学会聆听起那沉默的声音。
几年前,幸运的我目睹了近百年难得一见的流星擦着我们生存的大家园——地球的边缘。
暑假,我和父亲听说76年一次的哈雷彗星(也就是我们说俗称的扫帚星)将要经过地球,为此,我们俩父子便乘车去浙江,去观望那玄奥的一刻。
在半天的旅途下,我们终于来到了浙江,并又用了一天半寻找了观望流星的绝佳位置和住宿的小旅馆。
中午时,我们便进了山,费劲了力,几乎是虚脱地爬上了山顶,勉强地搭起了帐篷。等帐篷搭好了,我便依坐在爸爸的身旁,仰望着星空,等待着流星的现身。夜无语,唯有风吹草木的悉悉索索的声音,等了两三个小时,我们终于等来了那颗总是绕着你、地球转动、好像是和地球守时约会的彗星。
它,从那遥远的天际直“刺”进了我们这个花花世界,它是耀眼的,它以那极快的速度在天空中划过,后面拖着一条长长的尾巴,先是越来越大,就像是那生火的过程一般,火焰逐渐产生,之后释放出全部的力量,换取璀璨的光芒,可能量毕竟是有限的,或许,那条“大尾巴”使它太费力了,于是,它一点一点地将“尾巴”缩小、缩小再缩小,也许一不小心缩小过度了,觉得无脸再面对我们,便转身重新奔向了宇宙,重新聚集能量,等待着下一次的重逢。
我和爸爸静静地看着,都被这又难见又玄奥的景象震惊住了,以至于连拍下这奇景都忘了。在我看来,流星用它那沉默的声音启迪了我,我们的人生正如那流星划过天际,在划过天际之前,不断积蓄着力量,等待着适当的时机,展现出那最闪亮的一面,让人惊叹!或许彗星真的是这样的心思,才让每个人为之思考自己的人生。
这到今天乃至以后,我想这也将成为我行动的准则,努力充实自己,有朝一日释放出耀眼的光彩!