爸爸作文600字
我家有爸爸、妈妈,还有我——她们的宝贝女儿,组成了一个三口之家。
我的妈妈,长长的头发梳理得很整齐,清秀的眉毛下有一双迷人的眼睛,有张樱桃小嘴。妈妈对我很严厉,我的学习态度很懒,遇到不会的语文题,不想费劲的去找答案,就会让妈妈教我,有时妈妈看完题目会对我说,你自己看书,书上有答案,或者提醒我平时上课做好笔记,老师在讲课过程中都会解决这些问题。遇到数学应用题不会时,妈妈会引导我重新读题目,认真审题,在审题的过程中提出问题并解决问题。就这样我在妈妈的引导下完成了自己认为做不出的习题。妈妈则摸着我的头说:“看吧,我家儿不笨,就是太懒了。”我也嘿嘿的笑了!
我的爸爸长期在印度工作,因为那里一年四季太阳都很大,所以他皮肤有点黑,浓浓的眉毛下有一双大大的眼睛,因为我和爸爸在一起的时间很少,所以他对我特别宠爱,如果我需要什么他都会99%的满足我,每次从印度回来,他都会给我买小礼物,并带回很多巧克力,在巧克力快吃完时他又会给我带回很多,所以我总有吃不完的巧克力。我犯错误时他也不会埋怨我,总是说:“小孩嘛,没关系的。”每次我碰坏了什么东西,他首先关心的都是这些东西坏时,有没有伤到我。爸爸特别细心,一次我把杯子打碎了,他着急的问是否伤到了我,看见我的手出血了,赶紧把我带到洗手间,打着肥皂把自己的手洗干净,然后很认真的用药水给我清洗伤口,不让我感觉到一点疼痛。爸爸偶尔也会生气,但他生气时一点都不凶!
我爱我的爸爸、妈妈,是妈妈带我来到这个世界,是爸爸给了我无限的关爱,我生病时是妈妈陪着我,我伤心时是爸爸安慰我,让我快乐成长!长大后我一定要报答我的爸爸、妈妈!