爸爸作文600字
爸爸今年33岁,1米75的个子,显得人高马大,脸上架着一副眼镜,总是一种严肃的表情。说他的“倔强”,其实就是他很勤奋好学,有一种不达目的不罢休的精神。
平常,爸爸觉得自己的英语不好,就周末抽出时间看英文电影,而且每当电视中说出一句英文,爸爸总会跟读一遍。如果这个句子有点难,读一次读不准,爸爸就会反复一遍遍放这个句子,直到读懂为止。
最能体现出爸爸这股“倔劲”的,还是从前年考建造师证说起。
那年,爸爸为了改善家中的生活水平,决定考二级建造师证,当他在家中宣布这个消息时,家中的人都向他投向诧异的目光—要考上建造师,是很困难的。再说,爸爸又不是学建筑专业的,怎么能考上呢?但是爸爸却坚毅得点点头,他说:“古人云‘勤能补拙’,只要你努力了,你就会有收获。”
从这以后,爸爸总是抱着一大堆书,躲到书房去“啃”,有时候我去拿书,总见爸爸背对着我,嘴中咕噜咕噜的,好像在计算这个方程,一会儿拿起笔,在书上圈圈点点;一会儿又好像跟谁发生了争论,小声着说着什么;一会儿又紧皱眉头,好像有什么问题不
懂了;一会儿脸上又笑着,好像把一个问题解决了,一会儿又站起来,在屋内走来走去,好像遇到了难以解决的问题,把地板踩地吱吱响,忽然眼中闪着异样的光。许久,爸爸叹了口气,走出了书房,倒床就睡,看样子真是累坏了。
经过了一年多的努力,爸爸终于考取了证书,他兴奋地说:“这一年的努力没有白费。”然后他又给自己定下了新的目标,希望他能成功。