回眸作文600字
一次回眸,遇见你,便是幸福。
——题记
走在江边,微风荡漾,岸边的芦苇抹去了天空的最后一片湛蓝,招来了晚霞的璀璨和繁华。
夏天的蒲公英是平淡而纯洁的白色,是静雅的颜色。白色在一片片翠绿的草丛中显得很亮眼,当光芒照耀的时候,它散发出金色与白色的光芒,朵朵的蒲公英自由自在的飞舞着,蒲公英不像桃花开的那么明艳,也不像温室名花那么高贵,有点只有一身的淳朴。
回到家,外面下起了小雨,不知怎么了,拿起那老师送给我的毛笔写了,“以德养书,以书扬德。”这是老师给我们上的第一堂课———“做人”,老师说:“学习书法,端正人品更为重要。”最后一次看到老师还是在昨年,已经过去了两年了,但老师上课时那风趣幽默的风格把我深深吸引住了,记得有一次,我们正在听老师讲课。
听着听着,突然间,我发现有一名同学正在课桌的抽屉里偷偷地看漫画书,被老师给发现了,老师突然对我们说“有一位同学的漫画书正在向我召唤。”那位正在偷偷地看漫画书的同学听到了老师说的话后给吓得把漫画书掉到了地上,然后又立刻把漫画书捡起来放到抽屉里……看到了这一幕,我们全班同学把肚皮都笑坏了。下课时,忍不住回眸远望你的身影。
再见了,再见了,你给我留下的笔墨,我会记得的。
看到了学校里的毛笔,我就总会想起那毛笔在宣纸上阵阵的“刷刷”声,想起再也看不到的身影。
世间,往往你刻意去记下的事情总是会忘,而一个无意的回眸,可以让你记下许多。不是你练习的多,就会越好,你练习的再少,加入了感情,就是一个完美的作品。
请让时间停留在我回眸的那一瞬间,让我把此作品赏完。