回眸作文600字
手抚着小巷有点粗糙的墙壁,耳伏在上面静静聆听,小巷讲述段段成长的经历。——题记
回眸间,乘着时光隧道,回到xx年。
xx年的小巷,午后的阳光柔和了,风微微吹袭,小巷空荡荡,只有那抹白色格外耀眼。齐耳的学生头,白色的蓬蓬裙,粉扑扑的小女孩。旁边,是一辆藏蓝色,有点破旧的三轮老爷车。别惊讶,那场面那么熟悉,那不过是1996年3岁的我,回忆中。车翻的声音,小女孩的哭声叫做一片。3岁的我哭了,真是毛躁的小孩。刚要走过去,刚毅的身影抢在前面,是爷爷。“阿玲,怎么这么不小心。乖,别哭了,爷爷告诉过阿玲要坚强的。”“对呀,小朋友,不哭哦,来,这是糖糖。不痛哦,呼呼。”我也蹲下,从口袋摸出一颗糖果,样子像极了拐买儿童的大灰狼。3岁的我,看了看爷爷,又对我说:“阿玲不要,爷爷说不能吃陌生人的糖糖。我们要回家了,小姐姐再见!”真是很乖,很听话的小孩呢!看这爷孙俩远去的背影,默默念到,再见,xx年的我。
……
回眸间,乘着时光隧道,回到xx年。
xx年的小巷,午后的阳光有些刺眼,小巷不时炸出孩子欢乐的游玩声。黑色的运动服,干净利落的马尾,敏捷的身躯一下攀上储蓄室的平房顶,大概有2米的高度吧!不要惊讶那抹小小的身影如此熟悉,那不过是xx年x岁的我。“嘿,小女孩,不知道这很危险吗?”我故意绷着脸。“呵呵,小姐姐,如果我怕的话就不叫阿楠了!”真是人小鬼大的小屁孩。“阿楠,快点。”稚嫩的男音响起,是阿键,我的好友。原来,我的无所谓惧是在这锻炼的。“小姐姐,再见!”再见,xx年的我,我轻声念。
……
回眸间,乘着时光隧道,回到xx年,回到xx年,回到xx年,可是再也找不到我的那抹身影。
当时光回到xx年,只剩我的记忆在轻旋,轻旋……成长回眸,小巷记忆着我的记忆,在那粗糙的墙壁上,一点点蔓延,蔓延……