回眸作文600字
三月的春光恰到好处,四月的春风轻拂脸颊。时光如铁轨蔓延,站在铁轨旁边的我们,眼睁睁看着往事像列车一样,轰隆隆地碾过,只留下一些零碎的记忆……回眸处,尽是深情。
那一张纸条,载满了美好祝福,那一声再见,饱含了离别悲伤;那一次回首,诉不尽同学情谊……随着最后一声“考试结束”,我长呼一口气,背着沉重的书包,迈着沉重的脚步走出考场。班级的气氛凝结着,异常的安静。放学后,我发现车筐中有一张纸条“在漫长的人生道路上,因为有爱,我们才不会觉得孤单,要记得,你还有我”。她在不远处,对我回眸一笑,好温暖!那天,你我即将分别,有着千般无奈万般不舍。但是,一切都改变不了我们分别的事实,如今回眸,只想问一句:“朋友,你还好吗?不论各奔东西,我们都相伴彼此。”回眸成长岁月,心中感慨万千。回眸处,尽是深情。
对于老师,我一直尝试着探索:为什么在忐忑不安下还有一种忍耐。对于老师,我有一种崇敬之感:我的数学成绩一直不是很好,不及格是常有的事,所以我非常讨厌数学,也很讨厌数学老师,经常在背后骂老师,有一次课堂上,老师因为我作业有进步,当着所有同学的面表扬我一番,这些表扬三好学生的话,竟然用在我身上,这时,手下用汗水浸湿的参考答案,显得格外刺眼。下课后,我找到数学老师对她说了实情,道了歉,老师摸摸我的头说:“没关系,犯错误不可怕,一定要改正,以后每天我都会抽时间帮你补课。”顿时,惭愧像针一般扎进我心中,在数学老师的帮助下,我的成绩有了明显的提高。回眸处,尽是深情。
因为有了他们的回眸,我信心百倍,我永远忘不了我挚爱的同学,敬爱的老师。回眸处,尽是深情。