草的作文600字
“野火烧不尽,春风吹又生”,“疾风知劲草”,“神农尝百草”……我学过许多关于小草的诗歌,听过许多关于小草的故事。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐从南方走来,带来温暖,带来欢笑。唤醒沉睡的小草。小草睁开朦胧的眼睛,渐渐的舒展腰肢,去迎接烂漫的春天。
夏天,小草要经受烈日的煎熬,暴风雨的洗礼。小任凭风吹雨打,等风雨过后,依然生机勃勃,绿意盎然。给大自然奉献一片翡翠般的绿色。
秋天,秋风嗖嗖,小草焦黄的身躯,在秋风中摇曳,这是,你看小草和秋风招手,和秋风跳舞,你会知道小草的坚韧。
冬天,小草会接受烈火的洗礼,在熊熊的烈火中得到永生。他地下的根保存着生命的种子,等着春风的到来,重新生长。
不难看出,小草有坚韧不屈,不怕困难的的性格,他有强大的生命力。把绿色献给大自然,为人们装点美丽的世界,他可以入药,给人们治疗多中疑难病症。可以,说小草为人类粉身碎骨做出贡献。
我从小就和年迈的爷爷和奶奶相依为命,爸爸常年在外打工。我在家许多事情都自己学着做,在学校,老师和同学都像春姑娘一样,给我送来温暖。我没本子和笔时,老师和同学送给我。吃饭是,同学把好吃的让给我吃。我多么像一颗沐浴在春风里的小草啊!
我在家生活上会遇到很多困难,我想起夏天、秋天和冬天的小草,不烈日,不怕风雨,不怕严寒,不怕烈火。我就增添了无穷的力量,去克服重重困难。
小草给大自然奉献绿色,贡献药材,为人类贡献做到了粉身碎骨的地步。我也像一颗小草,我要好好学习,长大也要为社会做出自己的献。实现小草的梦想。