朋友的作文600字
朋友的味道,是不能闻出来的,也不能吃出来的是从心里发出来感觉和体会。每一个朋友有自己的性格和特别之处,我的朋友很多。我就说一下我心中的朋友是怎么样的味道吧!我不可以直接体会,但我可以讲几个关于我和我的朋友之间的几件感人的事。
第一件事时发生在我四年级的时候:记得,那是一个炎热的下午,我和一群同学在打篮球,打着打着。我的脚突然一扭,整个人就摔下去了。跟着,大家就跑过来问寒问暖生怕我的脚会断,我说:“没事。”可他们偏不信就要把我背到医院去,还一路问一些关心的问题。到了医院,听了医生说了:没什么事,他们采访新下来。那时我第一次体会到朋友之间的关心。那些关心是不用语言表达的,只要有实际行动就行了。
第二件事是朋友之间的友谊。一天,在放学的路上,看见一个朋友在被一个大哥哥欺负。我们立刻跑过去,排成一列挡在那一个朋友前面,那个大哥哥一看这么多人,这么团结。就立刻跑了。这就是友谊的力量。
其实朋友之间最重要的是团结。没了团结还谈何友谊和关关心啊!我听说过一个故事:在很久以前,有三头牛,他们是朋友也非常团结,有一只师子想吃他们也吃不了。可是,有一天三头牛闹矛盾了,就变的不团结了,怎么知他们一不团结就被狮子给吃了。
我们人也是一样的,如果朋友不团结,就会被一个一个的欺负。如果团结起来,就会形成一个这样的局面:一方有难八方支援。那还有谁会欺负其中一个啊!其实,朋友之间只要多一点友谊;多一点关心;多一点团结。就会成为一个天下无敌的团队!