女孩作文600字
我班有个女孩,名叫刘雨欣。个子不高,本领不小。她可获得了许多优异的旱冰成绩呢!
她是8岁开始学习旱冰的。刚开始她学的并不顺利。别人都是一步一步来的,他总想一下子学得像大哥哥大姐姐们那样动作像“飞”一般流畅美丽。可就是因为这样,摔了一跤又一跤。这是她的妈妈就对她说:“这是异想天开,世上是没有天才的,只有一步一步、老老实实的学,滑的才会像大孩子那样的好。”于是,刘雨欣按照教练的要求,一步步的做,果然,不摔跤了,在较短的时间里,基本学会了。
有些同学告诉我:刘雨欣在比赛的时候精神可饱满啦。斗志可强呢!刚开始她的速度没有别人快,但她紧追其后,因对手大多只求速度不求稳,所以有许多人会摔跤,但我们刘同学稳稳当当地滑着,一点不着急,速度慢慢地提上去。他们还说,你没有看到她的姿势呢!她滑旱冰时就像在平地上走一样的平稳,双手微微摆动,双脚来回滑动,动作协调而又优美。那时的她漂亮的就如一只展翅高飞的天鹅。
当别人问她:“你印象最深的是什么?”她不假思索的回答:“对手摔跤了”我们很惊讶,怎么会?参加比赛的应该都是高手呀,为啥会。不等我们继续想下去,便激动地说:“到了赛场,我看到和我比赛的多是六年级的大孩子,有的整整比我高出两个头,他们滑的很快,我只能排在第三左右,而且跟的很吃力,但就在这时,奇迹出现了,最前面的大姐姐摔跤了,在我前面的大姐姐愣了愣,我乘机超过了她,绕过了摔跤的大姐姐。那个大姐姐显然没有反应过来,竟被摔了的人拌了,一下栽了下去。当我领奖时,我真的觉得自己是世界上最幸运的人!”
阳光洒在她的头上,洒在这个自信、幸运、谦虚的女孩身上。