陪伴作文600字
离别是为了更好的重逢。
在我七岁那年,刚上小学一年级。那时的我,十分调皮,隔三差五就捅娄子。老师,家长都奈何不了我。无奈之下,老师只好把学习委员调过来和我坐,一方面是监督我学习,另一方面是管着我,不让我再闹事。
刚开始,我很排斥他,认为他是老师的小跟班,总是爱打小报告。可每当我犯错误时,他总会添油加醋,即使是一点点小问题,也会被他弄得像世界末日一样恐怖。在接受老师“语重心长”的谈话后,我就会默默记得这笔帐,将来一并奉还给他。
“君子报仇,十年不晚”,终于在四年级的时候,我抓住了他的把柄。身为学习委员的他,竟然迷上了看小说。整天魂不守舍的,上课也无精打采,成绩也下降了不少。看着这样反常的他,我“邪恶”地笑了笑,心想:没想到你也会沦落到这步田地,等我告诉了老师,也让你尝尝什么叫做绝望。
终于,在老师的询问下,他把事情的原委都一五一十地说了出来,并发誓戒掉看小说的坏习惯。过了一个多月,他有回归从前了,把那段时间的堕落、颓废抛到九霄云外去了,原本的自信,力求上进又回来了。
就这样,我们互相督促,互相学习,共同奋进。渐渐地,我们关系好了起来,成了无话不谈的好朋友,每当对方有难,总会立马做出决断,帮组对方渡过困难。
六年的时光是那么的短暂,一转眼的功夫,我们已不在是无忧无虑的小学生了。进入初中,学习任务更加紧张,课余时间也短了,我们再次见面的机会也更加渺小了……
六年的时光是那么的充实,我们笑过,哭过,也珍惜过。是他默默陪伴了我六年,让我改变了许多,也认识了许多……
时光不能倒流,但我们的友谊仍在。
谢谢你所做的一切,也愿你,一切安好。