陪伴作文600字
低年级时一次学校调查留守儿童情况,从那时起我知道自己有了一个新称呼--留守儿童,我很不喜欢这个称呼,可是,这个称呼在我八个月大的时候就属于我了,且一直伴随了我十一年。但是,让我开心的是,这个称呼在今年八月份就不在属于我了,因为,我的爸爸妈妈就要回来了!现在是四月,再有四个月,我也能吃到妈妈做的早饭;再有四个月,我也能和爸爸一起玩羽毛球、游泳了;再有四个月,我也能和爸爸妈妈一起旅游了。只要再有四个月……
爸爸妈妈是在我八个月大时出的国,虽然期间每年他们都会回来一趟,但是,时间都非常的短暂。真是应了那句“相见时难别亦难”。每次他们走我都会失落很久,所以我会倍加珍惜和爸爸妈妈相处的日子。我会在他们回来之前的好几周就计划好每天的安排。可是,时间就是这样爱作弄人,有他们陪伴时的日子总是过得飞快。
他们每次都不会告诉我几号走,可能是怕我有负担吧。记得有一次正好赶上我过生日,爸爸妈妈带我出去玩了一整天,回到家我又改编了一首歌《世上只有爸妈好》,唱给他们听,爸爸还录了下来,说要把他当成手机铃声。那一天我真的很开心,而我的生日愿望就是爸爸妈妈能够一直陪伴我!藏不住话的我把愿望说给了爸妈听,他们安慰我说“快了,快了!”可谁知,第二天一早我起床发现他们已经走了。当时我把自己锁在了屋子里一整天,埋怨自己把愿望说出来才让愿望落空的。
妈妈爸爸总是对我说,等他们回来后一定好好弥补这些年的缺席。我曾问过奶奶,什么是弥补?奶奶说就是把小时候没在家陪我的日子补回来!可是,我却不明白,我的童年时光真的可以再回来吗?曾经每次爸爸妈妈回来前都会问我想要什么?而我的回答每次都是“什么都不要。”其实,我想要的就是他们能一直陪在我身边,但是这个愿望好难实现。如今就不同了,他们要回来了,他们不走了。这回爸爸妈妈再问我有什么想要的,我就要大声的告诉他们“我只要你们陪着我……”