早晨的作文600字
一个春天的早晨,百花齐放,百鸟争鸣。
太阳公公早早地起了床,阳光普照着大地,好像在唤醒小花、小草们让它们快快起床。阳光透过了我家的窗户,射进了我家的床上。我拉开窗户,看见外面一派新的景象,一下子我的心情舒畅了许多,我不想再睡懒觉了,只想出去欣赏一下那美丽的景色。
走出家门,微微润湿的空气中夹杂着一股淡淡的花香向我迎面扑来,令我心旷神怡,我不禁闭上眼睛深深地吸了一口气。啊!早晨一切都是新的!
我看到湛蓝的天空中几片白云慢悠悠地飘来飘去,有的像马一样飞奔着;有的像小兔子一样蹦蹦跳跳;还有的像小猫、小狗、大象……千变万化,一眨眼的功夫,又都不见了,消失得无影无踪。小燕子们站在电线上排成一条线,神气地摇动着小脑袋,唱着悦耳的歌曲,那整齐的队伍,清脆的歌喉,活像一支训练有素的乐队呢!
远处的草地上,小草青翠欲滴,尖尖的草叶上还有几滴露珠,露珠儿你推我、我推你,一个不小心就掉了下来。花儿们低垂着小脑袋仿佛还没从美梦中苏醒过来,但禁不住风婆婆的扶弄,也不由地挺了挺腰。柔和的阳光洒向大地,使大自然中的一切都笼罩在一片金灿灿的柔光之中,这美好的景象使我不禁陶醉了。
各种小动物们都来凑热闹了。小猫在花丛中撒娇、打滚;小狗在草地里飞奔、嬉戏;小鸭子在水里自由自在地游来游去。
柳树也在微风中跳起舞来,优雅地梳理着自己的长发;泉水“叮咚,叮咚”地伴奏着,似乎遇到了什么高兴的事。
春天就像一个万花筒,千变万化,我喜欢春天,更喜欢春天的早晨!