红包作文600字
什么,老师发红包?你没听错,的确是这样。
开学第一课,龙老师像变戏法一样抽出五十个红包,让同学们猜红包里是什么?大家两眼放光,有人说:“是钱。”有人说:“是张白纸吧。” 老师故作神秘,说发的是创意“红包”。大家更是迫不及待地想知道红包里是什么?
红包被随机发到每个同学的手里。我摸了摸,厚厚的,折了折,有点硬……我的大脑高速运转:钱?不对。卡片?不对。白纸?对了。几乎所有同学得出同一个结论:红包里是一张纸。唉,我们有点失望。
龙老师笑而不语,请三位同学上台拆红包。范冰洁先上去,她打开红包,猛地一抽,一张纸条,上面写着:亲爱的同学,祝贺你获得开心果礼包,吃了一定开心!她读完,眼睛弯成了新月。哈哈 ,这对于她这个吃货来说,简直就是最好的创意。
最夸张的要数搞怪高手陈林韬。他蹦蹦跳跳地上台,拿出红包,双手合十向上天祈祷,嘴里还念念有词:“天灵灵,地灵灵,天上神仙快显灵!”接着,他小心翼翼地打开了红包,大声地读:“哈哈,你的礼物简单粗暴——10元钱!陈林韬一阵狂笑。我们的笑声却骤然而止,表情立马变得羡慕、嫉妒、恨。陈林韬就在这种目光的注视下心满意足地“蹦”回座位。
接着,龙老师让我们各自揭开红包的神秘面纱。有人得到了两个巧克力,有人可任意选择一个班级岗位;有人可跟喜欢的老师合影;还有人抽到免做作业的机会一次……哈哈,这样的创意我都想要呀!
吴敬远更是好运到爆,他收到最具创意的红包——为龙老师按摩。只见吴敬远走到老师背后,胡乱地捶着。老师一脸惬意与吴敬远一脸不情愿形成鲜明的对比。同学们个个捧腹大笑。不知是谁大叫一声:“敬远,你真像龙老师的儿子。”他一听,立马来了精神,双手在老师背上、手臂上,揉、切、按、敲……那架式像一位技法十分娴熟的按摩师。
此时,不知怎得,我忽然有点羡慕吴敬远能跟老师“亲密接触”。因为我知道老师发的不仅是红包,更是用心、惊喜和创意!