生命的作文600字
在浩瀚的宇宙中,打开了微不足道的小窗,却彷佛为自己开了一扇心窗,点了一盏心灯,筑了一道心墙,偶尔透出一丝暖暖的微光。望向窗台,看着自己残破不堪,暗红血渍的手腕,我似乎忘却了保护生命的智慧。
如果将智慧比喻为一张洁白的图画纸,那我想保护生态的智慧便承载了五彩缤纷的色彩。依稀记得自己曾放生过一条小鱼,自大的认为这在在表现出“保护生态”一词,却忽略了这冲击到环境的平衡。也曾天真的认为,“放生”即为“保护生命”,殊不知其中的智能。如今,卷进这场恋情漩涡,又使我再一次的将“保护生命的智慧”推入无底深渊,遗忘了它,但幸运之神的笼罩及眷顾,在我一次又一次的自我摧残下,在一个阴错阳差中,重新找回了它。
一天,下着倾盆大雨,万物姑息,我走在十字路口的叉路,突然,在余光中,不经意地看见两只受伤的小鸟,似乎是迷失了方向,依偎取暖,但那时我的心却像吃了秤砣般,没有要前去救它们的冲动,一心沉浸在恋情的伤痛中,这时一位身穿绿色夹克的陌生男子走过,不假思索地便将那两只小鸟救起,毫不犹豫的往回跑,在他的匆匆一瞥中,我看到了发心以及行善,我领悟到保护生态的智慧及美德,顷刻,感动、自私、钦佩,太多的情绪,太多的言语涌上心头,却无处宣泄,丑陋的手腕在 月光下更显其形,莫名的洪流席卷我心,“该要继续这样堕落吗?”我问了我自己。这个问题久久缠绕我心,无法回答也说明不清,一个小黑点,就在心中扩散为一 片乌云,内心狂乱挣扎,如同暴风雨一般,突然却又柳暗花明,仔细探究后,发觉保护生命的智慧已在心中萌芽了!
不再伤害自己,不再让这智慧随波逐流,亲身的体会造就了我护身的智慧,我想,如果缺乏了这大智,人生该是落入何等空虚、何等寂寞啊!且世上万物,每个都是独特个体,都是生生不息的原动力,有句话说:“生命脆弱得像一根芦苇,生命高贵的又难以衡量。”倘若遗忘了“保护生命的智慧”,将会对生命造成多大的威胁啊!