生命的作文600字
“X+Y+W=?”答案是:“生命+汗水+誓言=成功。”——题记
哪里有生命,哪里就有一个梦,只因心在,梦也在。
转眼间,杨柳依依迎来了春暖花开的三月,如画的春天奏响了生命的赞歌,涌动的生命托来了新的希望。
一株小草。你把它根拔了,叶掐了,随手丢弃在一个有土的地方会怎样?
哦!对了,它会重生,是的,磨难使它身心摧残,可并未抹灭它求生的意志。只要有阳光,有土,有梦想它就会用毕生的汗水去浇灌希望,的确,它有一个誓言:“活出生命的颜色。”它也的确做到了,不信请看,天边的那朵彩霞是生命的光辉在绽放。
一棵草尚且如此,那我们呢?我们更应该用汗水浇灌我们的誓言,让生命在成功中闪光。
生命诚可贵,那么怎样才能让这纯洁的生命不蒙上灰色呢?唯有付出汗水,喊出誓言,拼搏在生命的航程,不管结果怎样,至少,我们奋斗过,无悔。
不要羡慕花儿的娇艳,殊不知,成功的背后要有多少辛酸的泪来浇灌,他们之所以可以绽放生命,是因为他们懂得生命的含义,愿为誓言奋斗……
“狭路相逢勇者胜。”我们要做生活的强者才不会被社会抛弃,人,庸庸碌碌过完生命,意义何在?至少我们要做点什么,证明我们曾经存在。生命的本质就是只属于远方,我们何不尽自己最大的努力把背影留给岁月呢?
我相信,努力和成功是成正比的,我们无法选择命运,但我们可以改变命运。
当然我不敢大言不惭的说我有那么一点点懂得了生命,但是,我已经开始懂得,如果选择了生,就要做搏击海浪的雄鹰,既然选择了生命,就要与命运对抗,既然选择了奋斗,跪着也要走完艰辛的路,那样的话,成功还会远吗?
人生来就是平凡的,要想有所成功,就必须用汗水浇灌,命运对每个人都是公平的,只要你努力,成功不会遥远。
又是一个春意盎然的日子,让我们的生命在三月闪光,喊出我们的誓言,生命不息,奋斗不止,汗水不停,成功常在。