冬天的作文600字
老家河南洛阳,在我的心里,脑海里,是白色的,和雪一样。
我家,在汝河边,在大桥头,在公园边,那里风景优美,虽然四季有三季是绿的,但我觉得,那里就是白的。
每年我生日总是想让大雪降临,我从十月盼到十一月,从十一月盼到十二月,月月盼日日盼,盼着雪的到来。
大雪一来,世界白了,他们白得纯洁,白得秀气,白得可爱,大树上的雪,像一层棉花,让人想把他们拿下来织成被子。大街的路面是雪白的,一条道路,在一晚上就可以变成滑雪场,这是大自然的魔法,奇妙又美丽。这白也是有一点与众不同的,只要仔细观察,就会发现这白也是有很多种的,有灰白,纯白,淡白,带透明的白,半灰半白的白……
下大雪后,人们哈的气也变白了,它们是被雪染白的吗?谁知道呢?谁也不知道。在冬天里那气热热的,暖暖的,像冰天雪地里的一团火,可这团火刚出来就化作云雾散了。
下大雪后,滨河公园也变白了,本来红色的橡胶跑道变成了白色的棉花跑道,那软得让人想在上面打滚,本来棕色的树也变白了,棉花也不是腊红了,而是像岑参的《白雪歌送武判官归京》中的那一句诗写的一样。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”那梅花也就真成了梨花。
下大雪后,那汝河也变白了,经过几天的冰冻一下,河上已有了一层厚厚的冰,然后大雪就落到上面,让冰层盖上了一层过冬的棉被,那汝河也就变成了南极大陆的一角,一片雪白。
下大雪后,那人也白了,出去不带伞,不一会儿你的帽子上就会有一大堆雪,肩膀上也是,去外面遛个弯你就会被大雪淹没,若是连帽子也没有,你的头发上,眉毛上一定全是雪,在外面多呆久了,眉毛上就会生冰,可谁又会那样傻?且不说冷,光是让头裸露在外面,你的脸上就会有几道口子,那会让你开始怀疑人生(太疼了!)
冬天的家乡,白色的世界,再难见的风景……