黄山作文600字
据说,今年夏天的温度比往年高上许多,在炎炎夏日中,人们大多躲在冷气房里,不想出门。而我们家和别人最不同的地方就是每到炎热的夏日时,不会躲在冷气房里,而是安排一场神奇的旅行去“避暑”!
这次,我们锁定的目标就是暑期度假胜地黄山。在前往黄山的路上,我们走过许多的山路,慢慢的我们越来越靠近黄山,空气中也弥漫着许多雾气。穿梭在这迷雾中,我顿时觉得自己彷彿在野外的迷雾森林中探险,小心翼翼的控制着自己的步伐,突然有人大喊:“我们到了!”我这才从梦中醒来,原来一切都只是我在做梦而已。现在我应该可以看到那神祕的黄山了吧!但我一下车,却只见一台老旧的小火车。原来,我们到的不是黄山,而是可以看小火车的车站!但是此时我们接到一个震撼的消息。前面的路因土石流而无法通行。难道不能去黄山了吗?黄山之旅泡汤了吗?妈妈急急忙忙的打去管理处询问,他说整点时会开放通行,这才让我们松了一口气。我们继续前往黄山,我把车窗轻轻摇下,微风徐徐的吹在我脸上。我和大自然融为一体,缓缓的睡着了。突然有人叫道“有猕猴!”我才勉强的睁开睡眼,猕猴还真是可爱呀!还在喂母奶呢!过不久,我们就到黄山了!这里还真是冷得没话说啊!到了黄山,我们先去餐厅找位子,但却一个位子都没有。我们只好吃便利商店的东西。吃饱后,我们就去搭乘黄山著名的小火车。一路上,小火车摇摇晃晃,我和姐姐则有说有笑,不知不觉,一转眼就到站了。接着,我们一行人沿着轨道走,当成饭后运动,边走边呼吸这新鲜的好空气。接着,我们又坐着小火车回去了。之后,我们去湖边走一遭。月光照耀湖水,此时的湖面散发着神祕的气质,看着这神秘的景象,我们的黄山之旅也告了一段落……。
这趟旅游唯一的遗憾就是没有看到日出,真希望下次来可以看到这上帝的杰作。