过年作文600字
今年寒假,我们一家人去哈尔滨过年,体验那里的风土民情。
从哈尔滨下飞机,就感到一阵刺骨的寒风迎面而来。我们坐车到雪乡已经是晚上了,入住当地老百姓家中,准备吃东北饺。
饺子是北方人过年代表性的主食。饺子馅还没准备好,我和同行的小朋友一起出去打雪仗。因为天黑,看不清山上的雪,在温州又没见过雪的我们,见到积在柴上的一点点雪就惊得欢呼雀跃,不知道这点雪比起雪山上的雪,真是小巫见大巫。
一会儿,爸爸出来叫我,我以为是要包饺子了,赶紧带着那些弟妹们往屋里跑。可是事实却不是这样,因为包饺子的材料不足了,改吃年夜饭了,虽然没吃到东北饺有些可惜,不过这里的年夜饭也蛮好吃的。
吃了饭,坐在暖暖的火坑上,这是我头一回睡火坑。妈妈把刚才玩雪玩湿了的衣服放在坑头上烘干。啊!坐在坑上真舒服,而且越坐越暖和。
晚上10点多了,爸爸妈妈还想出去走走。外面红灯笼挂得可漂亮了,买了一串带冰的糖葫芦,外面天冷,糖葫芦咬也咬不下来,真是有口难吃,只能咽咽口水。
村子小,东西只有300多米,一会就到头了,逛了一圈,往回走到住的地方,肚子饿了,拿出从温州带来的麦饼,放在坑头上热热,配上冰糖葫芦,便可以吃了,真爽啊!雪乡的年真是另有一般滋味!
早晨起来,“全副武装”后,出去一看,哇,外面是一片白色的世界,坐着像坦克一样的车往山上开,雪道两边的雪树上全部挂满了“雪朵儿”,白色的雪卧在树枝上,像开满了一树的白花,可美了。下车后,人一脚没到雪里,都到大腿根,我都是在雪里爬过去的,简直像是掉到雪坑里了。