汽车的作文600字
公元3000年,人们科技越来越发达,曾经风靡一时的汽车已逐渐被世人淡忘,取而代之的是无轮汽车。
无轮汽车的外形漂亮,而且是全天然的,不需要像汽车一样要价格昂贵的汽油才能开,也不会排放出二氧化碳,它是通过太阳光转换成微子颗粒来供无轮汽车行驶,下雨天可以通过收集雷电来供无轮汽车行驶。方向盘旁边还有一个屏幕,只要在上面输入旅游两字,它就会呈现出整个地球的景点路线图,你只要将手指放在你想要去的地名上,它就会显现出详细的路线,连哪有个加油站,哪有个小水塘都标得一清二楚。
无轮汽车没有汽车速度表,也没有路程表,而是在车窗前方的玻璃上会自动浮现出蓝色荧光的小字,那正是无轮汽车的速度和路程。车子里空调的度数也是可以通过自己的意念改变的。
接下来介绍的就是无轮汽车最大的特点了,无轮汽车嘛,顾名思义,肯定是没有轮子的了,那它为什么能行驶呢?其实无轮汽车底部有一层3分米的磁铁,而整个世界的大陆都铺上了一层反面磁铁,这样两种磁铁相克自然会产生一种阻力,无轮汽车就是靠这股阻力才会浮在空中不会掉了下,但又是什么能使无轮汽车能在空中行驶呢?原因很简单,无伦汽车尾端有两个喷气筒,行驶时会从里面喷出强烈的气流而和空气反弹,就能在第一时间起跑,原理跟火箭是一样的。你看,无论是晴天还是雨天它都能行驶,不管你是什么样恶劣的天气,它到照开不误,这还只是未来世界最普通的一种,由此可见,你该知道未来的科技有多么发达了吧。