雨天作文600字
这几天一直在下雨,每个地方都被调皮的雨点儿打湿了,淋润了。雨像孩子一样,一会儿下大了,一会儿停止了,一会儿倾盆大雨,一会儿小雨绵绵,让人摸不透它的心情。有人觉得雨天是烦闷的,见不到阳光,听不到鸟鸣,只能待在家中静静地望着雨滴打在玻璃上,落在屋檐上,没有一丝乐趣。但有些人却还很享受这一切呢!
我在学校的教学楼前,看到大雨把月牙形的池塘也倒满了,水争先恐后地从小洞里涌出来,一股接着一股,好似瀑布飞流直下三千尺。楼前的地面上也积满了水,雨滴落入,微微泛起了一圈一圈美丽的涟漪,好像小鱼儿在水中吐着泡泡。说到这,到底是谁在享受这一切呢?是谁玩得忘乎所以了呢?
看,下课了,一个个同学活蹦乱跳,他们撑着小花伞在雨中欢笑,在雨中嬉戏,他们走着,跳着,跑着,每个人的脸上都挂满了笑容。他们踩着水塘,溅得四周同学一身水,逗得大家哈哈大笑,这笑声传到了校园的每个角落,更多的人加入到了这玩雨的行列里来。
瞧,他们有的把积满雨水的伞转了几圈,一滴滴晶莹的小雨滴飞散出来,在空中显得更加耀眼了,让人更加沉迷于雨天独特的美景之中。有的则用脚去踢水塘中的雨,水花四溅,如果打湿了对方的衣衫,他便会义无反顾的反击,直到自己玩尽兴了为止。有些女生却是文文静静的,她们不像男生那样大大咧咧,不打闹,而是在雨中三个一群,五个一伙地惬意地聊起天来,如果非要说玩游戏的话,那她们也是玩一些举止优雅,不失淑女的游戏。也有些人不玩游戏,也不聊天,只站在窗口看风景,那就是我呀!
我看到白茫茫的大雨渐渐变成了小雨,丝丝绵绵地落入田野、草地,把泥土淋湿了,润润的,使小草得到了雨露的滋润,变得更加光鲜亮丽了。