比的作文600字
我试图抬头望了望笼罩早上空的天幕,只是满眼的黑幕,再也找寻不到任何的痕迹,若不是戴了讨人厌的眼镜,雨滴肯定会趁机钻进眼睛,柔和着泪水滋润着眼球,到那个时候如果有晶莹的液体从眼镜流淌出来,我就真的分不清这到底代表的是伤感还是无奈,那该会是多么的悲哀而又无奈,好在雨水没有混迹眼睛中,这让我暗自庆幸,不过还是有液体从眼镜流淌出来,混着打湿在脸颊的雨水,最终让人难以辨别这意味着什么,或许这也只有我自己能够明白,在外人看来这一却都应该是很奇怪的吧!
只是在后来才发现自己其实已经没有了眼泪,原本多愁善感的自己已经开始学会了辩证的审视,好像久病成医就是这样阐述的,伤心久了自然也就看明白了一切,那些排山倒海的一切最终会像洁白的雪一样融化成水滴在大陆上汇成一条生机勃勃的溪流,所有的失望都会历经蜕变成为希望,在某个适宜的春天萌发,生根,发芽最后成为郁郁葱葱的森林,而所有经历的一切也将会历经遴选或是成为记忆存储,或是永远的就被遗忘,在这缓慢的进程中所有的一切终究还是拼凑完整构成了整个人生。在自己的臆想遭遇现实时,所有空想的一切都会像是遭遇凌汛或是雪崩,以迅雷不及掩耳之势迅速坍塌开来,一切都会是那么的苍白而又无力,我也终于明白并不是所有的人都会珍惜,比如说你。而这也会使人生当中或浓或淡的一笔,终将深深的镌刻在时光的隧道中,历经岁月的打磨永远难以的磨灭,或许就这样硬生生的存在着,没有任何的缘由,一切顺其自然吧!