比的作文600字
今天,李老师说:“学校第三节课在篮球场进行篮球比赛,我们五年级二班和五年级八班篮球比赛的决赛!”听了老师的话,我心想:这可是决赛呀!我们必须赢!之前,我们和去年比赛的季军和冠军进行比赛,都赢了。这次比赛是和去年的亚军进行,如果这次赢了,我们班就是冠军了。
我们迅速来到学校的篮球场,选手们已经准备好了。“预备……”随着裁判的一声哨响,一场大战就此开始。管庆昊首先抢到了球,他躲过八班同学的围攻,顺利将球投给了刘家旭。刘家旭毫不示弱,将球投向篮筐,“球进了!”随着同学们的高呼,顺利拿下全场的第一个球。
接着由八班同学发球,他投给了他们班的一个大个子男生。这时,陈东旭和管庆昊冲上去抢球。我们使用了“声东击西”法,陈东旭在西、管庆昊在东。八班的男生怕把球被管庆昊抢去,躲着管庆昊,却被陈东旭从另一个方向把球抢去了。他把球投给了管庆昊,管庆昊成功投篮。“球又进了!”八班同学有些气馁,看到4:0的差距,有些垂头丧气。
后来我们班的比分一路上扬6:0、8:0、12:0、20:0……让八班的同学难以置信。这也输得“太难看”了吧!因为我们班的一个失误,被罚球了,八班罚中了一分,结束了0分的纪录。然而,这对于八班大多数同学也只是杯水车薪。“球进啦!”“球进啦!”随着我们班同学的呼喊,比赛结束了,我们班以25:1的大比分赢得今年的秋季篮球冠军。
班里同学非常激动,我也很高兴。这次比赛我们虽然得了冠军,但是不能嘚瑟。谦虚使人进步,骄傲使人落后。太骄傲,明年夏季的冠军可就不一定是五二班的了。