夜晚作文600字
在周五我考完了试,下午放了假,周六我们打算去姥姥家玩一天,于是就打电话跟三姨说。
到了周六,我和妈妈妹妹就去坐2路公交车去南竹院姥姥家,我们坐着2路下了车,来到了姥姥家门口一看三姨已经比我们先到已经来了。到了下午姥爷下班回来了,不一会儿三姨父又回来了,不久爸爸来了。到了晚上我们一块坐在一起吃饭,吃完饭后。妈妈和三姨就去收拾碗筷,收拾完了,冲水喝,我就去播电视看了一会儿,天气不早了,我们要回家了。到我们要回家的时刻,圣洁妹妹睡着了,爸爸就开车带着我们和圣洁还有恩恩去了三姨的家。
在路上一半有灯的路,赵玉村那前面没有路灯。我们奔快的到了他们的家门口等着三姨和三姨父回来,过了一会儿,他们来了。我的表弟恩恩说三姨父骑着摩托车在前面跑像马,三姨骑着电动车在后面慢慢的跟着像驴。
不一会儿,妈妈下车把圣洁放下,于是我也和妹妹下车到了三姨家,在他们家的门口都堆满了玉米秸,进了院子满院子的玉米挂在那里一排又一排的,好像一条一条的黄河在慢慢流动。
我们进了屋,很新鲜,有好几辆圣洁的车,不久,我们要走了,又路过那院子。看见那一行一行的玉米挺立在那里,我听到三姨家的小狗和其他人家的大狗汪汪的叫声,鸡咕咕咕的声音。我忽然一抬头向空中仰望,满天的星星、月亮高挂在空中。这一刻不是居住地人家,而是一棵棵挺挺立直的树,一排一排的像公路上的电线杆,又似我们像走进了森林中去似的。
因为从小我在城市长大,我认为这乡下虽然没有城市那样有高高的楼房,没有大大的医院,只有小门诊。没有良好的学校和严严森森的公路。还密发着乡下的薄雾,但乡下充满了生机活力,它的寂静与安宁却是城市看不到的。
这样一个富有诗情画意的夜晚令我迟迟难忘。