夜晚作文600字
夕阳像火一样,但终究会被潮水一样扩散的黑暗给吞没,果然没过一会儿,无边的黑暗,便把天上最后一点残阳彻彻底底的吞没了。
夜晚笼罩了大地,而城市却是灯火通明,通宵达旦的寻欢作乐,只有远离城市的乡村,才有片刻休息的机会。
乡村的夜晚是寂静的,只有偶尔发出的一两声鸟叫,而且只有月亮相伴,月亮在天上高高悬挂着,像一只透明的玉盘,它散发出淡雅的光,衬托着一片安静而祥和的夜,真是个好样子。
动物世界也不是那么平静,昼伏夜出的耗子出来找东西吃,一大群一大群,一大群都是。忽然出现了三五只猫,张牙舞爪的向耗子扑来。老鼠玩命的跑,猫发疯的追,可谓是史无前例动物赛跑,这里没有冠军亚军之说,只有逃跑和被吃掉之分。
植物也睡了,有紫的骄艳欲滴的,有红的像火烧云一样的,有黄的像柠檬的,这些都是花。竹笋也长起来了,一下子窜了几十厘米。树木在夜晚打起了呼噜,连树上的动物也睡着了。
树上的蝉还在睡眼朦胧时,突然感到一阵剧痛,低头一看,原来是螳螂切开了自己的肚子,蝉发出了几声悲鸣,像杀猪时猪的哀叫那么刺耳,但依然没有起什么作用,过了一会儿,便彻底与这个世界说再见了。
这时,黎明前最黑的时间来了,真可谓伸手不见五指那般的恐怖,仿佛黑夜是一条凶狠的恶魔,把所有胆敢进去的人全部吞噬,不留痕迹。
寂静的夜晚过去了,天空中出现了鱼肚白,人们也开始了新的生活,像什么都没发生一样,太阳把夜晚赶走,自己来接班了。但有谁会知道这个寂静的夜晚发生了什么呢?