夜晚作文600字
今天傍晚,月亮姐姐把太阳哥哥推进了山谷,因为一会儿,银河上要举行一年一度的捉迷藏大赛。
月亮姐姐在银河边等待着星星们的到来。天狼星活泼好动,它带着自己的部队第一个来报名。老人星慢悠悠地走过来报名,它虽然叫老人星,但他全身的衣服闪闪发光,很漂亮。一个庞大的角突然出现在月亮姐姐面前,原来是大角星,它也来报名了。这样的大赛一定少不了牛郎星和织女星,他们每年都要参加。不知谁喊了一声:“金星来啦!”大家连忙挡住眼睛,因为它实在是太亮了。北极星骑着流星一边飞一边向大家喊:“我来报名啦。”所有星星都到齐了,月亮姐姐宣布:“游戏开始!”
天狼星最好动,绕道走经过了自已家门口,到达自己的基地大犬园。老人星不慌不忙地躲进了船底部。大角星顶着它的角,在天空花园走了几圈,找了个合适的地方躲了起来。而织女星和牛郎星走在一起,谁知来了一阵大风,牛郎星和织女星被吹散了,他们俩永远分开了。而那颗最亮的金星则躲在了乌云后。北极星又骑上流星,想逃过月亮姐姐的眼睛。
月亮姐姐在空中东奔西走,东张西望,用自己的“万里眼”来找星星们。月亮姐姐第一眼就看找到了藏在船底部的老人星,因为它的衣服拖了出来。她又跑到了天空花园,因为大角星的角太大了,所以也被看见了。她还分别看见了织女星与牛郎星。天狼星等不急了,从大犬园出来了,被月亮姐姐逮个正着。白云妹妹从乌云面前走过,乌云连忙追了上去,但又大又亮的金星还是被月亮姐姐看见了。月亮姐姐四处张望,在北方,一颗亮星星被月亮姐姐看见了,他就是北极星。一只蝙蝠飞了过来,把北极星的话告诉了星星们和月亮姐姐。原来,流星速度太快,停不下来了,由于北极星离大家越来越远,所以不会来参加颁奖会议,要大家原谅他。月亮姐姐找到了所有的星星,获得了冠军。捉迷藏大赛顺利结束了,星星们都说,捉迷藏大赛的夜晚最让人开心。