精神的作文600字
一架飞机正从上海飞往沈阳。
茫茫云海像皑皑雪原,在机舱外展露着迷人的风姿。万米高空,从上海去沈阳看望男友的丽萍被窗外的美景陶醉了,她兴奋地忍不住抚掌惊叫起来……令人意想不到的是,因为高空干燥,手指缩小,她手上的钻戒突然脱落,不见了踪影。她站起来摸遍了座位上的每一处缝隙,又钻到椅子下,摸遍了座位四周的角落,还是没有找到那个足足10克拉、价值百万元的钻戒。
那是在沈阳做生意的男朋友送给丽萍的定情之物啊!情人相见,钻戒却不见了,她急得在头等舱里哭了起来……
当时飞机因为燃料不足,准备到中转机场加油。就在飞机急速降落的时候,丽萍找到空姐报告了刚才发生的事。空姐安慰说:“你别着急,我们会竭尽全力帮你寻找。”
当即,四五位空服人员一人一个小电筒,都俯身在丽萍的前后排座位底下寻找起来。仪表绰约的她们在椅子底下猫腰屈腿,丧失了所有风仪,直到每个人细汗层出,也没有找到。
无奈,她们只好把事情报告给机长。
机长问:“钻戒会不会掉到椅子连接处呢?”
几位空姐说:“有极大的可能。”
这时候,飞机已经降落中转机场。机长赶紧呼叫塔台:“请工程师准备好拆卸工具,我们需要拆卸椅子替乘客寻找戒指。”
飞机加油只有短短的40分钟,光拆掉座椅就要20分钟。几位工程师在停机坪上忙进忙出,分秒都不敢耽误,无论钻戒能不能找到,他们都必须无条件响应求援,在规定时间内把椅子拆下再装上。幸运的是,椅子拆下后,他们在座椅的连接处找到了滑落后卡到其间的百万钻戒!
“拆掉椅子找戒指”,丽萍不知道这是不是历史上的第一次,但几乎走遍了全世界所有国家的她却是第一次见识了什么叫“竭尽全力”,什么叫“服务”和“工作”。当丽萍把戒指戴回手上的时候,感动的泪水又一次涌了出来——不仅仅是因为百万钻戒的失而复得,更因为,经营着一家公司的丽萍感觉自己在这一次旅途中找到了比百万钻戒更重要的职业精神……