西瓜作文600字
有一种瓜,它是圆圆的、表面是绿色的、表面上有一条条花纹。你们猜出来了吗?对的就是:西瓜。
在今天,我一进课室,就看见了两个大西瓜,放在桌子上,这两个大西瓜大的有7~8斤左右。西瓜披上了一件碧绿的衣裳,碧绿的衣皮上长着一条条黑色的花纹,逗人喜爱。
王老师把水果刀洗干净,王老师拿起了水果刀,用手扶着西瓜,先把西瓜的头顶切了,用来擦水果刀,王老师把水果刀放在瓜皮上,从中间切开。这个西瓜肉是鲜红的,瓜瓤上有一颗颗黑色的小星星。一刀切下去,只听见嘎吱嘎吱乱响,浓甜的汁水就顺着刀子流出来。而瓜被切成一块块三角形的,那切开的西瓜好诱人,瓜瓤像火一样通红,西瓜籽黑哟哟,散发出沁人的香。大家闻到了这股清香,馋得直流口水,每个人都说:“我要,我要。”每个人都争先恐后的,怕自己没有西瓜吃。
小明情不自禁递拿了一块,小明他把头扎进西瓜里了,连西瓜籽都咽下去了,吃完后还拍拍肚皮,咂巴嘴巴,还打了个嗝。小谭看到了也拿了一块西瓜,小谭他连瓜皮都吃了,他还说:“这个西瓜皮真好吃啊!”严心琪她把西瓜拿起来,她先吮着汁水,生怕西瓜汁会流到地上,然后,再把西瓜籽挑出去,再用她的小嘴巴巴嗒巴嗒地吮起来,再咽下去,吮得非常斯文。我也在一旁细嚼慢咽的,我感受着,感受着夏天的美好。
老师和我们说:“我们来一个西瓜比赛。”我们都准备着,老师一说:“开始。”大家都大口吃着,有的人的西瓜水都流到了脖子上,而我还在一旁把西瓜籽一粒粒挑出来,然后,细嚼慢咽的吃着。小明第一名,小谭第二名,小叶第三名,而我最后。虽然我是最后,但是我在细细品尝西瓜,我在感受夏天,我也是很幸福的。
这个西瓜太好吃了,大家都大口大口地吃着,而我在享受着夏天的美好。