小鸟作文600字
我家养了两只可爱的小鸟。有一只叫“胖胖”,有一只叫“乖乖”。
胖胖是因为他的身体胖,就给他取了一个名字叫胖胖。一只瘦小的小鸟而且乖巧玲珑,取名叫乖乖。它们的羽毛有白色带灰色,嘴巴红红的,就像擦了口红一样尾巴长长的,有两个小爪子,尖尖的,如果被小爪子抓着了一定会受伤。它俩长得一摸一样,乖乖呢,就是身子瘦小了一点。
乖乖是爸爸在我家院子偶然抓到的。为了不让乖乖孤单,爸爸去鸟市买回来了胖胖。这两个小家伙,开始闹不合了。乖乖跟胖胖打架时,乖乖用爪子抓胖胖,因为它觉的这是它的地盘,一点也不友善,可是乖乖的好强惹火了胖胖,等乖乖爪子过来的时候,反而被胖胖压倒在下面。可是乖乖也不吃亏,等胖胖不注意的时候,一个猛力,把胖胖反倒,成了反败为胜,两个小家伙不动了,好像在说什么······我为了不让它们在打下去,我把食物放进笼子里;可是又开始了“战争”,好像要你争我闪的打起来了。这个时候,我生气了说:“你们在打架我就不给你们吃东西了,看你们还有没有力气打没有。”没想到,俩个小家伙一下子静下来了,乖乖和胖胖一下友好的吃着食物。我看着它们好了,心里非常高兴。我心里有一种说不出来的自豪感,因为把两个怨家变成了好朋友。
记得有一次,我在睡觉,被一种怪怪的声音好像在说:“小主人,起床了,不能成心小懒虫啊!”我迷迷糊糊的起床,走到鸟笼旁,这下两个小家伙可欢快了,跳上跳下好像耍杂技一样。我的睡眠一下跑到九霄云外去了,我也跟着乖乖和胖胖一起吹着口哨,欢乐的过了一个美丽的早晨!
这两个小家伙太有趣了!太可爱了,也给我暑假带来无比的快乐!我爱你们乖乖和胖胖!