小鸟作文600字
“唉!作业可真多啊!”我垂头丧气地自言自语,没精打采地走着。到家了,我把书包扔到了沙发上。忽然,我感到身体变轻了,双手变成了一对洁白的大翅膀,我惊奇地扇动了一下翅膀,身体竟飞了起来。那一双脚变成了鲜红的小爪子,啊!我变成小鸟了。
我无比兴奋,便推开窗户,“呼啦”一下飞了出去。我展开那双洁白美丽的翅膀,在湛蓝深远的天空中自由自在地飞行,时而低头欣赏美丽的风景。这时,一棵大树叫住我,叹了一口气,对我说:“无忧无虑的鸟儿啊!现在环境遭到了严重的破坏,你把我的种子衔去,在沙漠里种下。要不然,就会很容易引起沙尘暴,引来可怕的大灾难……”我听了,真诚地点了点头,便啄下两颗种子,连夜飞往辽阔的沙漠。一到那儿,我顾不上休息,就用爪子刨沙,用尖锐的小嘴啄掉石块,把种子放进去,最后用翅膀扑平沙子。我一连干了几天几夜,红彤彤的爪子磨出了血,尖尖的小嘴变得暗淡了,身上的羽毛也凌乱了。我的行为感动了雨哥哥,他在沙漠里下了一场难得的大雨。果然,不出所料,几年过后,沙漠变成了迷人的绿洲。
我拖着疲惫的身子回去了。一到那里,我看到一些面黄饥瘦的人们。原来,害虫都把庄稼吃光了,青蛙也被人们杀死了。我一看,心里充满了怜悯之情,立刻飞到田里,低头抓起了害虫。人们也一同来帮我捉害虫,还不停地感谢我。我高兴地笑了,因为人们明白了破坏环境、随便捕杀动物的坏处。
金秋时节,薄薄的落叶像只只翩翩起舞的蝴蝶,轻飘飘地落在马路上,清洁工阿姨正卖力地打扫着。我灵机一动,便召来伙伴,和它们一起拾落叶,顺便搭成一座温暖的小房子。在冬天来临的时候不必费力地飞来飞去了,真是一个两全其美的好方法!
就在我最幸福的时刻,我的身体慢慢变重了,降落到了地上,我又变回了原来的我。“叮零零!”我醒了,揉了揉眼睛,才知道是一个梦。醒来后,我陷入了沉思:希望人们保护环境,这样我们的家园会更加生机勃勃、更加美好!