我们快乐作文600字
“你快乐吗?我很快乐……”这首轻快、悦耳的歌曲儿,无论在哪里,都能听到有人在唱,那是因为他们的心情很好,感到很快乐! (以歌词起篇,为全文定下基调。)
早上起床后,你又烦着今天又要做许多事情:上学、做作业、干家务活……这些事情就(也许)会让你觉得很有压力。但是,你应该为新的一天的来到而感到高兴,你应该用开心的笑脸来对待每一天!(快乐是一种很简单的感觉。在我们的平时生活中,很容易就可以找到快乐。)
来到学校,你不应为又要听老师在课堂上枯燥无味地讲课而觉得烦躁,你应该想想那些灾区的孩子们,不象我们(能)这样做在宽敞又明亮的教室里听老师讲课,你还会觉得怎么样呢?你不应该辜负老师和家人对你的期望,你不能这样做! (通过对比与反问句式,告诉读者拥有良好的学习环境何尝不是一种快乐?)
要吃饭了,你很期待餐桌上又能摆上你(自己)最爱吃的香喷喷的大鱼大肉,可是,餐桌上只有一碗稀饭,你不能生气地甩掉饭碗不吃, (“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”)你应该珍惜农民伯伯的劳动成果,要知道:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦” 。而且(况且) ,到现在还有很多人吃不上饭,你这样做对吗? (懂得享受快乐的人就一定懂得享受生活,哪怕摆在面前的只有一碗稀饭。)
晚上(,当你)看(打开)电视的时候,你因为没有找到自己喜欢看的`(节目)而苦恼,你应该想:那些贫困的家庭里没有电视,他们又是怎样度过夜晚的。你应该很满足了! (很多时候,设身处地地想想,也许快乐就在你的眼前。)
其实我们很快乐,只要你时时刻刻都拥有一个好心情,相信:你一定会变得更幸福! (快乐随处可见,属于每个人,忍不住为小作者积极、乐观向上的人生态度叫好!)
……