松鼠作文600字
清晨,我来到校门口,看见了一棵粗壮的梧桐树上有几只可爱的小松鼠正在玩耍。有的跳上跳下,大概是在捉迷藏,有的竖起尾巴,双手捧着什么东西,一边啃着,一边细细地咀嚼。突然,一只大松鼠窜了出来,好像是它们的妈妈。过了一会儿,它们不知跑到哪儿去了,大概是回家了吧!这时我想,要是我有一只小松鼠,那该多好啊!
松鼠有很多颜色,有棕色、土黄色,有的背上有条纹,有的没有条纹。那小松鼠头上长着一对小耳朵,非常机灵。一听到响声,就跑得无影无踪。更可爱的是它的那双眼睛,虽然它的眼睛是小小的,但非常黑,而且还闪闪发光,总是一眨不眨的观察着四周。要说松鼠的脚,弹跳力很强,因为它的脚趾上长着锋利的爪子。它是动物中的爬树高手。松鼠的尾巴上长着密密的,绒绒的细毛。尾巴比它的身子还长。到了冬天,松鼠就把尾巴当作棉被;而且在爬树的时候,万一摔下来尾巴还可以起降落伞的作用,让松鼠平安落地。
松鼠喜欢在松树上活动,因为松树上的松果是它的粮食。所以,取名为松鼠。有一次,我来到学校的垃圾站边,看见了几只小松鼠跑上跑下,其中有一只抱着半个苹果,津津有味地啃着。我看着看着,情不自禁地把手一拍,那些松鼠一眨眼就跳到了围墙上,又跳到了高大的梧桐树上躲起来了。原来,我们的学校有这么多松鼠是因为有一排高大的梧桐树,树叶密密麻麻,不留一点儿空隙。这些梧桐树真是松鼠的天堂啊!而且最近学校附近的果树已经没有果子了,我们的垃圾站里又有食物可以找,,所以这些可爱的小精灵就把这里当作了乐园,来和我们做伴。 我真喜欢我们校园里的小松鼠!