松鼠作文600字
秋天给山兔家带来不少好吃的,有绿绿的油菜,脆脆的萝卜,又红又大的苹果等等。山兔决定举办一场盛大的宴会,邀请它的好朋友松鼠来参加。
可是,不凑巧的是,松鼠太爱吃糖,害了牙疼病,脸都肿起来了,把眼睛挤成了一条缝儿。
“哎呦,疼死我了!”松鼠痛苦地叫了起来。
“你去过镇上的兽医院吗?听说那里医生的医术很高明。”山兔建议道。
“镇上的兽医院只给骡子、马那些大动物看病,根本不管我们这些山林里的小动物。有一回,我的腿受伤了,费了好大的劲儿才赶到兽医院,可是,我刚进门,就被轰了出来。”花栗鼠连连摆手。
“别急,让我再帮你找找。“山兔说着便戴上眼镜,翻开一张报纸,仔细地搜寻着报纸夹缝里的广告。不一会儿,山兔就指着一则小广告说:”在城里的樱桃大街35号有一家小动物齿科医院,你快去看看吧!“
松鼠谢过了山兔,带上报纸,乘上顺风车,飞快地向城里的樱桃大街赶去。可是当它按图索骥地找到这家店时,却发现这里根本就不是动物医院,而是一家毛衣编织店,橱窗里还放着一对全身羊毛,像两朵棉花糖的羊。松鼠看了觉得牙齿更疼了。
“喜鹊你好!你知道哪儿有能治牙疼的医院吗?“松鼠抬头问落在树枝上的喜鹊。”“当然啦!我熟悉这座城市的每一个角落!”喜鹊拍拍翅膀,带着松鼠找到了一家很大的动物医院。医院有八层楼高,装潢考究。
“松鼠先生,您的牙坏了四颗,都要拔掉!”狼医生说。“啊?要是没有牙齿就不能吃松果了,那可惨了。”松鼠难过地说。“可以镶牙,新镶的牙齿像原来的牙齿一样好用呢!”狐狸护士在一旁插了一句,狼医生点点头。
“还有其他的办法吗?我不想拔牙。”松鼠哭丧着脸说道。“那就让狼医生先给您开点止疼药吧!”狐狸护士善解人意地说。
值得庆幸的是,吃过药的松鼠牙不疼了,它换上一身漂亮的礼服,开心地去参加山兔家的宴会了。